В «Шагах» ВКонтакте появилась бесплатная аудиоэкскурсия по лучшим местам Нижнего Новгорода

В «Шагах» ВКонтакте появилась бесплатная аудиоэкскурсия по лучшим местам Нижнего Новгорода
Фото: Кирилл Мартынов
Экскурсия доступна как в аудио-, так и в текстовом формате

В «Шагах» ВКонтакте появилась бесплатная аудиоэкскурсия по лучшим местам Нижнего Новгорода. Сервис проведет путешественников по известным и потайным локациям в центре города. 

 

Пользователи «Шагов» смогут с новой стороны посмотреть на Чкаловскую лестницу, Александровский сад, кремль и улицу Большую Покровскую. Также путешественники смогут пройтись по местам стрит-арта. Они найдут работы Покраса Лампаса, Wuper Kec, Дмитрия Аске, Артёма Филатова, Лены Лисицы — некоторые произведения были созданы во время фестиваля «Место». Экскурсия доступна как в аудио-, так и в текстовом формате. 

Для тех, кто проголодается во время экскурсии, разработчики предложили функцию в Еде ВКонтакте — заказ еды на вынос со скидкой до 20%. «Шаги» подскажут, куда зайти за холодным кофе с гранатовым соком, сытными фрикадельками или за легендарной шаурмой. 

Помимо Нижнего Новгорода, экскурсии можно пройти в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге. Маршруты составляла Команда ВКонтакте вместе с блогерами, гидами, журналистами. В Нижнем Новгороде – это Мария Гончарова, редактор локального The Village, автор влога про путешествия по Нижегородской области Village girl × Visit Nizhny. 

«Мы часто слышали, что «Шаги» мотивируют больше гулять по городу. Мы подумали: лучше, если это будет касаться не только родных мест, но и точек, куда можно отправиться как туристу. Потом добавили гастрономические путешествия — и всё сложилось идеально», – поделилися Антон Ягельницкий, руководитель направления «Здоровье ВКонтакте».

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что нижегородцы узнают об истории архитектуры 90-х за 8000 шагов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки