В Стригино создали экстремальную ситуацию (фото)

фото ГУ МЧС по Нижегородской области

В Нижегородском аэропорту прошли учения по тушению пожара в рамках подготовки к ЧМ-2018. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области.

 

Как сообщил МЧС, по замыслу учений в аэропорту произошло короткое замыкание электропроводки на первом этаже здания, в результате чего возник пожар.  

Персонал “Стригино” незамедлительно задействовал автоматическую систему оповещения и организации эвакуации людей при пожаре. Пассажирам, находящихся на территории аэропорта, сообщили об экстренной эвакуации из здания.Также сотрудники “Стригино” оперативно передали сообщение о «пожаре» в ближайшую пожарно-спасательную часть.

 

 

Звенья газодымозащитной службы организовали проверку всех помещений на наличие оставшихся там людей и тушение условного пожара. По легенде, в результате «обрушения конструкций здания трое пожарников оказались под завалами». Кроме того, «один из работников аэропорта из-за сильного задымления не смог самостоятельно выйти на улицу». Прибывшие пожарно-спасательные подразделения надели на «пострадавших» маски для спасаемых и вывели на свежий воздух.

Спасатели отлично справились со своей задачей, действовали слаженно и оперативно. В кратчайшие сроки, сотрудники МЧС ликвидировали последствия воображаемого пожара.

По словам руководителя учений Ильи Шарова, поставленные в ходе тренировки задачи были выполнены. Учения показали, что персонал аэропорта знает, как действовать в случае возникновения пожара. Работники аэровокзала оперативно организовали эвакуацию людей и их размещение, четко следуя инструкции на случай возникновения возгорания. «Пожарно-спасательные подразделения продемонстрировали слаженную работу и готовность к ликвидации пожара на объекте с массовым пребыванием людей», — добавил он.

После учений сотрудники ГУ  МЧС России по Нижегородской области провели инструктаж по соблюдению требований пожарной безопасности с персоналом аэропорта.

По информации МЧС, в учениях были задействованы пожарно-спасательные подразделения ГУ МЧС России по Нижегородской области, ведомственная пожарная охрана, работники аварийно-спасательного отряда Нижегородской области и медицины катастроф — всего 45 человек и 8 единиц техники.

Добавить сайт в мои источники