В Володарском районе в рамках нацпроекта открылся новый кинозал

В Володарском районе в рамках нацпроекта открылся новый кинозал
Фото: Пресс-служба правительства
Кинозал рассчитан на 70 посадочных мест

Новый кинозал «Звезда» открылся в культурно-досуговом центре поселка Мулино. На создание кинозала из федерального бюджета поступило 5 млн рублей.

 

В 2020 году муниципальное автономное учреждение культуры «Володарское социально-культурное объединение» выиграло в конкурсе, проводимом Фондом кино, на открытие кинозалов в населенных пунктах с численностью населения до 500 тысяч человек в рамках национального проекта «Культура».

В помещении прошел косметический ремонт, установлено современное кинооборудование, позволяющее смотреть фильмы в 3D-формате. Кинозал рассчитан на 70 посадочных мест.

«В Володарском районе это уже второй современный кинозал, переоборудованный в рамках нацпроекта «Культура». Первый был открыт в 2018 году в поселке Решетиха. Кинозал станет любимым местом проведения свободного времени для детей, молодежи и взрослых. Благодаря национальному проекту «Культура» зрители смогут увидеть новые фильмы на современном цифровом оборудовании, а культура становится доступнее даже в небольших населенных пунктах», – отметил заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович.

В культурно-досуговом центре Мулино работает 33 клубных формирования для жителей разных возрастов. Учреждение обслуживает более 13,5 тыс. человек. КДЦ сотрудничает с Мулинской сельской библиотекой, спортивным клубом «Контакт», общеобразовательными организациями, детскими садами, кадетской школой-интернатом им. Героя России Рожкова, воинскими частями, расположенными на территории Мулинского военного гарнизона.

В Нижегородской области при поддержке Фонда кино создано 24 новых кинозала, на эти цели из федерального бюджета поступило около 117 млн руб. Нацпроект «Культура» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Реализация нацпроекта началась 1 января 2019 года. Он включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки