В Выксе начали проверять въезжающие в город машины

В Выксе начали проверять въезжающие в город машины
Фото strana.ru
У водителей и пассажиров проверяют документы и измеряют температуру

Посты контроля начали работать на въездах в Выксу. Каждый день там успевают проверять по полтысячи машин – просят водителей показать документы, измеряют у всех пассажиров температуру.

 

 

На постах работают сотрудники отдела МВД, медики и специалисты администрации. Они проверяют въезжающие в округ машины — ежедневно около 500 единиц транспорта. У водителей и пассажиров бесконтактным способом проверяют температуру.

За одни сутки уже не допустили в город 11 автомобилей. Они следовали из других районов, где были случаи заражения коронавирусом. Автомобилисты при этом не предоставили документов, которые подтверждают право на передвижение в условиях самоизоляции. Пятеро человек — водителей и членов их семей – отправили к медикам под наблюдение.

— Призываю с уважением относиться к работе наших земляков на въездных пунктах, — обратился к жителям города глава местного самоуправления Выксы Владимир Кочетков. – Такой контроль позволяет предотвратить завоз коронавирусной инфекции, а значит, защитить всех окружающих от угрозы заражения. В нашем городе уже зарегистрированы случаи заражения коронавирусом. Задумайтесь, нужно ли принимать гостей или родственников из других населенных пунктов, где зафиксированы массовые случаи распространения COVID-2019? Соблюдайте режим самоизоляции и не выезжайте за пределы городского округа без веских причин, не подвергайте риску заражения себя и своих близких!

Въезд разрешен физическим лицам на частном транспорте, если на территории Выксы у них есть жильё, принадлежащие им по праву собственности, либо на ином законном основании – по договору найма, безвозмездного пользования и на основании других сделок. Въезд разрешен тем, кто проживает на территории городского округа с супругом; детям, проживающим вместе с родителями; людям, имеющим другие основания пользования помещениями в силу закона. При себе необходимо иметь паспорт, а также QR-коды, подтверждающие право на передвижение в условиях самоизоляции, либо иные разрешительные документы, выданные в соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина «О введении режима повышенной готовности».
Еще новости по теме

К сожалению, ничего не найдено

вернуться на главную
Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации