В женском хоккейном клубе «СКИФ» появилась новая спортсменка

В женском хоккейном клубе «СКИФ» появилась новая спортсменка
Фото ХК «Салават Юлаев»

В женском хоккейном клубе «СКИФ» – новая красавица. Защитник Екатерина Ананьина заключила контракт на три года.

 

Катя родилась 13 июня 1991 года в Свердловске. Когда ей было восемь лет, начала постигать хоккейные азы в СДЮШОР «Спартаковец» (Екатеринбург). Тренировалась с мальчиками 1994 года рождения, из той команды трое играют в КХЛ: Никита Трямкин, Денис Мингалеев (у обоих – соглашения с «Автомобилистом») и Роман Манухов, в этом месяце перебравшийся из «Ак Барса» в «Авангард».

Шесть сезонов Ананьина провела в екатеринбургском клубе «Спартак-Меркурий», два – в челябинском «Факеле». В 2014 – 2018 годах помогала уфимской «Агидели». С ней стала сначала бронзовым призёром чемпионата России, затем двукратным серебряным медалистом чемпионата ЖХЛ, а год назад – золотым. Попрощалась с командой из-за конфликта со спортивным директором ХК «Агидель» Александром Семаком. Сезон 2018/19 отыграла за сборную команду Свердловской области – 35 матчей, 12 очков (6 + 6).

Это лучший бомбардирский результат в СКСО. Показатель полезности у Екатерины – минус 60, но три девушки из уральской команды закончили турнир с ещё более низкими цифрами. 8 октября в домашней встрече свердловчанок со «СКИФом» (мы выиграли 5:3) Ананьина оформила дубль, 25 января (на сей раз наши победили 5:2) сделала результативную передачу. Всего на счету Ананьиной в Женской хоккейной лиге, заработавшей, напомним, в 2015 году, – 120 сыгранных матчей и 33 набранных очка (17 + 16).

У новенькой скифянки есть международные достижения. Она бронзовый призёр чемпионата мира 2013 года, победительница Всемирной зимней Универсиады-2015, участница Олимпиады-2010. Хочется верить, что наш клуб заново откроет красавице Екатерине, которой явно легко очаровывать мужчин (и не только болельщиков), дорогу в национальную сборную.

Также отметим, что Катин кумир – её земляк Павел Дацюк, который ушёл из СКА и может завершить карьеру в «Автомобилисте». Кроме хоккея Ананьина любит кино и музыку, в частности творчество Владимира Высоцкого и Тимура Шаова. Она сама пишет песни. Недавно участвовала в конкурсе «Мисс Красивая лига», где семь игроков ЖХЛ продемонстрировали свои таланты в видеороликах. Кстати, «СКИФ» в этом состязании представляла Виктория Кулишова, а первое место по итогам голосования болельщиков и членов жюри заняла Элина Митрофанова из «Агидели».

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации