Вадим Андрюхин: «Встречи нашей редакции и читателей газеты станут регулярными»

Вадим Андрюхин: «Встречи нашей редакции и читателей газеты станут регулярными»
Фото Екатерины Бакановой

На прошлой неделе у нас была встреча с читателями нашей газеты из районного центра Починики. Это была уже не первая встреча с аудиторией «Нового Дела», и она лишний раз показала — наша газета пользуется большой популярностью, её читают, наши материалы очень востребованы. Причём везде — и в Нижнем Новгороде, и в районах области.

 

Что же ценит в нас читатель? Прежде всего ту концепцию, которая была заложена в издании ещё при его основании 27 лет назад. А именно: мы стараемся освещать все важнейшие события, которые происходят не только в нашем регионе, но и в стране, а так же во всём мире. Потому что всё в этой жизни связано и ничего нельзя игнорировать.

Ведь очевидно, что нынешнее жёсткое противостояние с Западом привело к санкциям против нашей экономики, что, в свою очередь, сильно ударило и по российской финансовой системе, и по промышленности и в конечном итоге по уровню жизни населения. Спрашивается, разве можно говорить о низкой заработной плате в России, без учёта внешнеполитических и внешнеэкономических факторов? Очевидно, что нельзя.

И наоборот — неужели мы можем спокойно рассуждать о наших преимуществах перед западным миром, смеяться над тем, что происходит в ныне оторванной от России Украине, но при этом терпеть в своём доме порой ничем не обоснованную нищету, проблемы с социальной защитой наших граждан и коррупцию чиновников всех уровней? Такое «внутреннее развитие», очевидно, испугает кого угодно, даже тех, кто ещё считается нашими союзниками и друзьями.

Вот почему всё надо видеть в единой связке, вот почему наша газета старается охватить эту связку по-максимуму. Как мы убедились, наш читатель видит это и полностью поддерживает такой вот информационный подход…

Живые встречи с читателями имеют ещё одно важное преимущество — они нам позволяют держать руку на пульсе жизни, знать все проблемы той или иной точки области. Конечно, по большому счёту эти проблемы везде схожи — низкие пенсии и заработные платы, непонятно на чём основанные тарифы ЖКХ, воровство начальства, низкий профессионализм муниципальных структур, ценовой беспредел энергетических монополистов, вроде Газпрома или поставщиков электроэнергии…

И всё же в каждом населённом пункте, как в тех же Починках, есть свои проблематичные нюансы, знание которых позволяет нам лучше реагировать на тревожные сигналы с мест и, по возможности, помочь проживающим там людям.

Да, мы конечно же не скорая помощь и не ответственные чиновные лица, которые просто обязаны оперативно реагировать на такого рода сигналы. И не наша это задача. Но наше преимущество заключается в том, что мы имеем возможность осветить ту или иную проблему, вытащить её на свет божий, чтобы те же самые ответственные люди быстрее зашевелились. Тем более, нынешняя областная власть настроена именно на такое конструктивное сотрудничество с нижегородской общественность. И газета здесь — первый помощник и людям, и самой власти.

Поэтому обращаемся к нашей читательской аудитории, да и не только к ней одной. Мы готовы поставить такого рода встречи и диалог на регулярный уровень, да и сами будем к нему стремиться. Пишите нам и звоните, приедем в любую точку региона, чтобы встретиться со всеми желающими. В конце концов, ничто в этой жизни не сможет заменить живого общения, даже самые талантливые журналистские материалы и самая лучшая редакционная политика. Потому что именно взаимный диалог, собственно, и держит на достойном уровне любое средство массовой информацию…

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации