Нижний Новгород показали в новом выпуске программы «вДудь», посвященном эпидемии ВИЧ

Нижний Новгород показали в новом выпуске программы «вДудь», посвященном эпидемии ВИЧ
Фото: Стоп-кадр видео
По словам ведущего, нижегородская турбаза в 2019 году стала символом дискриминации ВИЧ-положительных людей

11 февраля на канале «вДудь» на YouTube вышел новый выпуск, съемки которого частично проходили в Нижнем Новгороде. За два часа его посмотрело 485 тысяч человек. (16+)

 

Темой выпуска стала эпидемия ВИЧ в России. По мнению ведущего, это одна из проблем, о которых принято молчать. В программе приводится статистика заболеваний и раскрывается тема дискриминации ВИЧ-положительных людей.

«В Нижнем Новгороде находится место, которое летом 2019 года стало символом этой дискриминации. На турбазу «Новинки» должны были приехать на отдых несколько десятков детей с положительным ВИЧ-статусом. Сотрудники турбазы, узнав об этом, отказались их обслуживать; отдыхать пришлось в другом месте. Случился громкий скандал, возмущались даже в телевизоре, к проверке турбазы подключилась прокуратура, а на ее сотрудников обрушилось максимальное общественное осуждение. Нам совершенно не хочется провоцировать это осуждение вновь, мы прекрасно понимаем, что тот отказ – не из-за того, что у этих людей мусорные ведра вместо сердец. Тот отказ – из-за незнания. Выпуск, который вы сейчас увидите, был сделан для того, чтобы этого незнания стало меньше», — сказал Юрий Дудь в начале программы.

В этом выпуске Юрий Дудь ищет ответы на волнующие россиян вопросы. Например, как передается ВИЧ? Почему в России нет сексуального просвещения? Что такое заместительная терапия? Где брать таблетки для лечения? Как избавиться от наркозависимости? Можно ли рожать от ВИЧ-положительного человека?

Первые зрители уже поддержали ведущего своими комментариями:

— У меня у одной побежали мурашки при первых словах в выпуске!?

Отличная работа. Откроешь глаза ОЧЕНЬ многим, уверен, люди начнут менять своё отношение. Главное, чтобы поколение 15-22 услышали это. 

— Спасибо, ролик очень хороший. У нас в стране считается, что если о чем-то не говорить — то этой проблемы нет. Поэтому и молчат о ВИЧ, нельзя говорить о наркотиках, о большой проблеме алкоголизации страны. Считают, что если не говорить детям о сексе, то они и не станут им заниматься, параллельно ведя дебильные шоу типа «Беременна в 16».

Ранее автор выставки фотопортретов ВИЧ-положительных людей из Нижнего Новгорода рассказал редакции «Нижегородской правды», как изменилась его жизнь с появлением ВИЧ, как принять себя, преодолеть страхи и помочь другим инфицированным.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации