Вадим Булавинов: «В прошлом году в Дзержинске были благоустроены 6 муниципальных территорий и 25 дворовых. Это хороший результат, возможно, один из лучших в регионе»

Фото Любимые-места.рф

В прошлом году в Дзержинске были благоустроены 6 муниципальных территорий и 25 дворовых. Это хороший результат, возможно, один из лучших в регионе», — заявил депутат Государственной Думы РФ Вадим Булавинов, комментируя отчет главы администрации города Дзержинска Виктора Нестерова о деятельности администрации за 2017 год.

«Ежегодные отчёты о деятельности администрации города – это не только показатели проделанной работы, это ещё и возможность проанализировать и понять, что необходимо изменить, где нужно приложить больше усилий, чтобы в будущем избегать прежних ошибок и сохранять динамику по основным направлениям развития.

Дзержинск занимает особое для Нижегородской области место. И, безусловно, одним из основных пунктов его развития является поддержка промышленности и предпринимательства. Позитивные показатели по объёму отгруженной продукции – это большой успех, но на этом нельзя останавливаться. Конечно, по сравнению с доходами крупных и средних предприятий, кажутся каплей в море доходы малого предпринимательства. Но это направление сегодня играет важную социальную роль и его развитие в полной мере невозможно без поддержки со стороны местной власти.

В Дзержинске как и во всей стане нерешённой до сих пор остаётся ситуация с демографией. Решение этого вопроса должно стать одним из основных направлений для работы всех уровней власти, включая и городскую на ближайшие годы. Для этого необходимо плотное сотрудничество с областным правительством и максимальные условия для участия в федеральных программах. В этом направлении нужен комплекс мер, включая поддержку молодых семей, развитие здравоохранения и создание благоприятных условий для жизни, включая жёсткий контроль за реализацией федеральной программы по формированию комфортной городской среды. В прошлом году в Дзержинске были благоустроены 6 муниципальных территорий и 25 дворовых. Это хороший результат, возможно, один из лучших в регионе.

Отдельно хочу выразить мнение по поводу концессионных соглашений, которые активно заключаются в Дзержинске в последнее время. С одной стороны, это возможность снизить нагрузку на городской бюджет и обеспечить реконструкцию и модернизацию на сложных объектах инфраструктуры. С другой стороны, важно чётко понимать: кому отдавать объекты в концессию и кто будет следить за исполнением необходимых обязательств. Самое главное здесь, чтобы в результате не пострадали обычные граждане и чтобы ремонтные работы не оказались оплачены из их кошельков», — заявил Вадим Булавинов.

Напомним, 28 июня глава администрации города Виктор Нестеров представил отчет о своей деятельности и деятельности администрации за 2017 год депутатам городской Думы города Дзержинска.

Добавить сайт в мои источники