Вакцина «Спутник V» эффективна против индийского штамма коронавируса

Вакцина «Спутник V» эффективна против индийского штамма коронавируса
Фото: Александр Воложанин
Вакцина "Спутник V" создает большой запас по концентрации антител

Вакцина «Спутник V» показала свою эффективность против индийского штамма COVID-19 в лабораторных условиях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга.

 

По словам Александра Гинцбурга, помимо уханьского штамма циркулирует и индийский. В настоящее время специалисты изучают эпидэффективность «Спутника V» к этим штаммам.

«Если речь идет об эффективности вакцины «Спутник V» в лабораторных условиях — есть снижение 1,4-2,4 раза по сравнению с сывороткой, полученной от уханьских штаммов. Это совсем не критично», — отметил Гинцбург.

«Спутник V» создает большой запас по концентрации антител. Вакцинированный человек, по мнению Александра Гинцбурга, будет защищен от индийского штамма.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал, что по Нижегородской области начал распространяться штамм вируса «дельта».

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте Рravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки