Вакцинацию от коронавируса в Нижегородской области прошли более 1,03 млн человек

Вакцинацию от коронавируса в Нижегородской области прошли более 1,03 млн человек
Фото: Александр Воложанин
Вакцина может защитить от тяжелого хода болезни и смерти

1 030 362 нижегородца сделали прививку от коронавируса. Об этом сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в Instagram. 

 

По словам министра, вчера, 4 октября, в регионе снова зафиксировали антирекорд по летальности от коронавируса. Среди погибших пациентов нет ни одного привитого.

«Сколько еще должно умереть людей, чтобы те, кто против вакцинации или тянут время, одумались? Или все уже привыкли?» — обратился к подписчикам Давид Мелик-Гусейнов.

Нижегородский рентгенолог с 11-летнем стажем работы Алексей Кокунин добавил, что вакцина дает 90% гарантии от попадания на ИВЛ и смерти.

«Те, кто привьются сейчас, получат защиту через месяц. Но лучше поздно, чем никогда. Мои бабушки сделали ревакцинацию «Спутником Лайт» месяц назад (до этого «Спутник V» в ферале). Чувствуют себя хорошо», — подчеркнул Алексей Кокунин.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки