Вандализм или самовыражение? На улице Варварской неизвестные «переосмыслили» арт-объект

Вандализм или самовыражение? На улице Варварской неизвестные «переосмыслили» арт-объект
Фото: Дарьи Шориной
"Переосмысление" арт-объекта

В Нижнем Новгороде неизвестные испортили арт-объект на улице Варварской. «Хулиганы» переосмыслили работу стрит-арт художника Илья Мозги и закрасили часть текста черной краской.

 

Арт-объект «Теплее» создал художник из Екатеринбурга Илья Мозги летом прошлого года. Работа, по словам автора, посвящена судьбе деревянного дома с мезонином Михайлова-Щелокова, который является памятником культурного наследия.

Стрит-арт задумывался в рамках архитектурного фестиваля «О’Город.Окно», призванного рассказать о ценности сохранения архитектурных объектов для будущего развития города.

Художник выкрасил фасад здания в черный цвет. На мрачном, казалось бы, полотне, автор оставил жизнеутверждающее послание жителям Нижнего Новгорода: «Здесь больше нет огня, но каждую секунду теплей от тебя».

Однако не все нижегородцы оказались такими же оптимистично настроенными и решили переосмыслить арт-объект. Неизвестные «художники» закрасили несколько слов черной краской. В результате на фасаде осталась надпись: «Здесь боль каждую секунду от тебя».

Трансформация арт-объекта вызвала бурный резонанс среди жителе города. «Испорченный арт-объект» активно обсуждали в социальных сетях. Нижегородцы разделились на два лагеря: одни полагали, что это был акт вандализма, другие, напротив, что это была задумка самого художника или попросту переосмысление арт-объекта.

Мы спросили у автора Ильи Мозги, что он сам думает по поводу трансформации его работы, не была ли это изначально его задумка переосмыслить арт-объект.

-Нет, это не моя задумка, — рассказал художник. — Этот апгрейд раскрывает суть свободы высказывания уличного искусства. Возможно, это работа другого художника.

Напомним, недавно вандалы выломали стекло и украли куклу из инсталляции «Дом на дереве», установленной на парковке у ТЦ «Небо».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки