«Забыть и «забить»». Очередной арт-объект в Нижнем Новгороде разрушили вандалы

«Забыть и «забить»». Очередной арт-объект в Нижнем Новгороде разрушили вандалы
фото Ивана Серого
Так выглядела инсталляция до того, как её разрушили вандалы.

Инсталляция «Дом на дереве» продержалась на улице Нижнего Новгорода 8 месяцев. В сентябре на парковке у ТЦ «Небо» её установили художники Иван Серый и Татьяна Константинова. А вчера нижегородцы заметили, что у арт-объекта выломано защитное стекло, исчезли кукла и другие детали инсталляции. Это происходит уже не первый раз, но художники продолжают устанавливать свои работы на улицах. Мы узнали у автора арт-объекта, как он относится к такому некультурному поведению нижегородцев.

 

 

— Стритарт находится на улице и принадлежит городскому пространству. После того, как ты повесил работу, можно забыть и «забить». И не беспокоиться о том, что будет с ней дальше. Если ты делаешь стритарт, будь добр, не расстраивайся. Потому что он принадлежит улице, а улица принадлежит горожанам. А горожане имеют право и наглость взять и испортить работу, так же, как и я имею наглость выставлять своё творчество на показ. В этом ничего страшного и удивительного нет, — автор работы рассказал Иван Серый.

Это уже 4-й объект, который художник выставляет в Нижнем Новгороде. Ни один из них не уцелел.

— Сегодня мне сказали, что ребёнок очень сильно расстроился из-за этой работы. Потому что они ходили, следили за этим объектом, — поделился Иван.

Останавливаться на этом арт-объекте художники не собираются. По словам Ивана, улицы Нижнего Новгорода ещё увидят их новые инсталляции.

Из арт-объекта исчезли кукла и детали интерьера "дома на дереве". Фото группы "Кстати...".
Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации