«ВАЗ» пострадал в ДТП из-за коровы в Нижегородской области

«ВАЗ» пострадал в ДТП из-за коровы в Нижегородской области
фото pixabay.com
Корова не уступила дорогу автомобилю

Житель Бутурлинского района подал в суд на владелицу коровы, вышедшей на проезжую часть перед его автомобилем. Мужчина попал в ДТП, когда две коровы вышли на проезжую часть во время перегона скота. Его автомобиль «ВАЗ» получил повреждения.

 

В судебном заседании автовладелец настаивал, что столкновение произошло из-за нарушения правил перегона скота. Ответчица считала, что ДТП произошло по вине самого водителя.

Суд установил, что водитель неверно выбрал скорость при движении по сырой дороге ночью, что помешало ему применить экстренное торможение при столкновении со скотом. Ответчица перегоняла коров с пастбища в ночное время в месте, где не было дорожного знака «Перегон скота». К тому же маршрут прогона скота не был согласован с органом местного самоуправления.

По решению суда владелицу коров обязали оплатить половину стоимости ремонта автомобиля, судебные расходы по проведению экспертизы и расходы по оказанию юридической помощи.

«Новое дело»

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации