Важнейшие соглашения ЦИПР-2020

Важнейшие соглашения ЦИПР-2020

Этой осенью в Нижнем Новгороде состоялась крупнейшая конференция «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР). ЦИПР — первая в России конференция для глобального диалога и кооперации государства и бизнеса по вопросам развития цифровой экономики, цифровой трансформации промышленности, реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», развития российского высокотехнологичного экспорта, кибербезопасности. Безусловно, такие конференции всегда значимы для региона, ведь именно на таких площадках заключаются важнейшие соглашения и определяются ближайшие планы развития.

 

В рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» заместитель председателя Правления Сбербанк Ольга Голодец и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписали соглашение о стратегическом партнерстве по использованию на рынке технологий Нижегородской области цифровых продуктов и платформ в сфере здравоохранения.

Речь идет о защищенных и регулируемых государством сервисов для пациентов, медицинских организаций и органов управления в сфере здравоохранения на основе лучших мировых практик и опыта. О внедрении и развитии в медицинских учреждениях Нижегородской области автоматизированных систем, платформенных решений, технологий, направленных на повышение эффективности их деятельности.

 

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области:

«Прежде всего, мы говорим о качественных, доступных и удобных сервисах по контролю за состоянием здоровья, о предоставлении врачам и медицинским экспертам принципиально новых возможностей диагностики, лечения и мониторинга различных заболеваний за счет использования больших данных и искусственного интеллекта, а также применения иных технологий».

Ольга Голодец, заместитель председателя Правления Сбербанк:

«Сбербанк является одним из лидеров цифровизации. И тот вызов, с которым столкнулась страна во время пандемии, помог нам сделать прорыв в области медицины и ее цифровизации. Компания экосистемы Сбербанка «СберЗдоровье» активно развивает наши разработки в области медицины и делает их доступными по всей стране. Самым востребованным оказалось решение по распознаванию COVID-19 по КТ, мы предоставили его регионам. И сегодня можно сказать, что именно эта модель помогла спасать жизни жителей России. Наши разработки в целом значительно экономят время врача, и помогают серьезно улучшить качество медицинских услуг в регионе».

Тема цифровизация в целом стала одной из ключевых тем на ЦИПР. Это связано с тем, что сегодня везде требуется применение высокоскоростных решений, при чем во всех направлениях и процессах, чем бы не занимались компании региона — производство, строительство, добывающая отрасль — везде необходимо максимально быстро осваивать цифровые форматы работы.

На конференции ЦИПР было также подписано еще два важных соглашения для развития Нижегородского региона. Вице-президент, Председатель Волго-Вятского банка Пётр Колтыпин подписал соглашение с Губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным по развитию цифровизации региона, а также о сотрудничестве в рамках реализации Программы деятельности научно-образовательного центра мирового уровня «Техноплатформа 2035» (НОЦ) и развитии Инновационного научно-технологического центра «Квантовая долина» на территории Нижегородской области (ИНТЦ).

Соглашение о развитии цифровизации позволит внедрять и развивать в Нижегородской области новые цифровые технологии в рамках национального проекта «Цифровая экономика», а также реализовывать программы и проекты, направленные на цифровую трансформацию различных отраслей. Соглашение о сотрудничестве в сферах реализации научных и исследовательских проектов в рамках направлений деятельности НОЦ и ИНТЦ откроет возможности для осуществления обмена опытом в части реализации научно-внедренческих проектов и цифровых технологий, и проведения мероприятий в рамках деятельности НОЦ и ИНТЦ.

 

Петр Колтыпин, Председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк:

«Правительство Нижегородской области активно развивает наш регион в части цифровизации. И Сбербанку важно поддерживать область на каждом этапе. Мы подключаемся в развитии медицины и здравоохранения, образования, IT – сферы. В регионе мы уже реализовали телемедицинские консультации в медицинских учреждениях. Врачи при необходимости могут консультировать пациентов по программе ОМС в режиме онлайн, что снижает риск распространения заболеваний, в том числе COVID 19. Врачи 4-й поликлиники и Приволжского Исследовательского Медицинского Университета пользуются нашим проектом Voice2med, он на 30% сокращает бумажную работу врача, достаточно лишь надиктовать результаты обследования, и система сама выдаст напечатанный анамнез. Для цифровизации в области образования мы разработали свою Школьную Цифровую платформу, к ней уже подключилось более 30 школ. Это наша собственная разработка, которая позволит под руководством учителя, наставника получать знания по персонализированной модели по всем предметам школьной программы. И примеров цифровизации сегодня очень много. Нижегородская область лидирует в использовании цифровых сервисов, и это, прежде всего, благодаря команде Правительства области. Мы, в свою очередь, готовы совместно работать, и помогать региону в его цифровом развитии».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров