Вчера 20 клубов первого дивизиона взяли старт в очередном чемпионате страны

Вчера 20 клубов первого дивизиона взяли старт в очередном чемпионате страны
Фото Кирилла МАРТЫНОВА

Вчера 20 клубов первого дивизиона взяли старт в очередном чемпионате страны. «Нижний Новгород» (экс-«Олимпиец») свой первый матч проводил в Саранске против «Мордовии». А накануне старта сезона «горожане» встретились с журналистами и болельщиками, рассказали о планах на ближайшее будущее. 

 

 

Нужен 12-й игрок! 

Как и ожидалось, команду возглавил воспитанник нижегородской СДЮСШОР №8 49-летний Дмитрий Черышев, у которого была буквально неделя на знакомство с командой и на её подготовку к первой игре. 

– Хотелось бы сказать спасибо Правительству Нижегородской области, самому клубу, которые доверили мне такую ответственную работу в тот момент, когда шло переименование клуба и начинается новая эра, – подчеркнул Дмитрий Николаевич. – Когда ты попадаешь в такую среду, естественно, понимаешь, что ответственность на плечи ложится очень большая. Но я прекрасно знаю, что готов к этому вызову. Когда позвонил Глеб Сергеевич Никитин и сказал, что хотел бы видеть меня главным тренером, я принял его предложение с удовольствием и без раздумий. Что касается тренерского штаба, то мне приятно, что в него войдут и Олег Константинович Максимов, и Константин Северьянович Галкин, с которыми я работал в нижегородской «Волге». Тогда мы написали одну маленькую, но очень серьёзную историю нижегородского футбола, когда дошли до полуфинала Кубка страны. Хотелось бы, чтобы как можно больше болельщиков приходило на стадион, чтобы поддерживали нас. Ведь без 12-го игрока нам будет очень тяжело.  

Ещё Черышев отметил, что по-хорошему завидует нынешнему поколению футболистов, которые могут играть на современных аренах: 

– Это праздник, когда у тебя есть такая шикарная арена, как стадион «Нижний Новгород», наследие мундиаля. Благодаря чемпионату мира болельщиков у нас обязательно прибавится. 

Новое название, новая эпоха 

Предшественник Черышева Николай Писарев покинул ФК «НН» без всякого скандала. Как удалось выяснить, в контракте каждого футболиста и тренера клуба есть пункт, что действие соглашения может быть прекращено в любой момент. И после разрыва контракта Писарев получил компенсацию в виде трёх месячных окладов. 

– Большое спасибо Николаю Николаевичу Писареву за проделанную работу, за то, что полтора сезона он был с нами, – сказал генеральный менеджер ФК «Нижний Новгород» Олег Алёшин. – Очень радостно, что в Нижний  возвращаются наши земляки, в частности Дмитрий Черышев. Клуб своим новым именем будет символизировать наш город, который в рамках мундиаля стал не просто узнаваем в России – он стал брендом для всего мира. Это очень важно. ФК «НН» – это новое имя, новая история, новая эпоха. Всё начинается с чистого листа! 

Ещё Алёшин рассказал о том, что встречался с различными нижегородскими фанатскими движениями. Он выразил надежду, что в нашем городе больше не будет никакого антагонизма и что все болельщики объединятся вокруг ФК «Нижний Новгород». 

Особый сезон 

В минувшую субботу в концертном зале PREMIO состоялась презентация ФК «Нижний Новгород». В начале вечера была представлена эмблема клуба, названного по имени нашего родного города и роскошного стадиона, расположенного рядом с местом слияния двух великих рек. Затем исполняющий обязанности заместителя губернатора области Дмитрий Сватковский представил публике, проявившей живой интерес к презентации ФК «Нижний Новгород», нового главного тренера. 

– Этот футбольный сезон – особенный, ведь ФНЛ стартует всего через два дня после чемпионата мира, – приводим слова Дмитрия Валерьевича. – Теперь у нижегородцев совсем другие ожидания от клуба, от домашних матчей, которые будут проходить на новом красавце-стадионе, от футбола в целом. У команды новое название, новая инфраструктура для учебно-тренировочного процесса, новый главный тренер – Дмитрий Николаевич Черышев, хорошо знакомый всем нижегородцам. Клуб начинает писать свою новую историю! 

13 июля на стадионе «Локомотив» наша команда провела заключительный контрольный матч. Соперником был клуб второго дивизиона «Муром», тренерский штаб которого – Владимир Казаков, Дмитрий Кудряшов и Сергей Киселёв (все они в своё время выступали за нижегородские клубы). А ещё там играют хорошо знакомые нашим болельщикам Сергей Ваганов, Михаил Рытов, Руслан Паштов, Виктор Карпухин. Уступая после первого тайма со счётом 0:1, волжане ушли от поражения на 71-й минуте. Евгений Стуканов, вернувшийся из арендовавшего его ставропольского «Динамо» (правда, этого хавбека пока нет в заявке на сезон), реализовал 11-метровый. Состав  «Нижнего Новгорода» в этом матче: Бородько, Хайруллов, Морозов, Федорив, Абрамов, Симанов, Гогличидзе, Фомин, Хрипков, Спэтару, Делькин. На замену выходили Анисимов,  Жигалов, Стуканов, Абазов, Семейкин, Аюпов, Скворцов, Бочаров, Нежелев, Чирьяк, Беляков. 

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации