Ветеран Леонид Жуков отпраздновал свое 95-летие в Нижнем Новгороде

Ветеран Леонид Жуков отпраздновал свое 95-летие в Нижнем Новгороде
Фото: пресс-служба администрации города

Участник Великой Отечественной войны, Почетный гражданин города Нижнего Новгорода Леонид Степанович Жуков отметил 95-летие.

 

С юбилеем заслуженного ветерана поздравили представители мэрии, администрации Сормовского района и завода «Красное Сормово», где он проработал четверть века.

Фото: пресс-служба администрации города
После войны Леонид Степанович работал на заводе «Красное Сормово»

Великую Отечественную войну Леонид Степанович встретил ещё мальчишкой, на тот момент он жил в Ленинском районе Нижнего Новгорода.

«Мы рыли окопы, тушили пожары, но свой дом не смогли сохранить – он сгорел. Когда стал взрослее, бегал с каждый день с друзьями в военкомат, просили: «Заберите, мы пойдем воевать!» — рассказал ветеран.

Затем Леонид Степанович попал на службу в Мулино, а оттуда в воздушно-десантные войска.

В конце 1943 года в составе воздушно-десантной бригады десантировался в тыл врага, форсировал Днепр и освобождал Киев. Там Леонид Степанович получил ранения.

После войны он работал в райисполкоме и на заводе «Красное Сормово».

«Для Сормовского района Леонид Степанович Жуков — это человек с большой буквы, это герой, наша большая гордость. Он ведет просветительскую и патриотическую работу среди нашего подрастающего поколения. Мы очень рады поздравить Леонида Степановича с 95-летием и пожелать доброго здоровья, долгих лет жизни и такого же неувядаемого оптимизма», – отметила глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

В этом году Леонид Жуков стал Почетным гражданином Нижнего Новгорода.

«В этом году в Нижнем Новгороде две тысячи ветеранов Великой Отечественной войны достигли возраста 90, 95 или 100 лет. 37 ветеранов отмечают 100-летие, из них восемь – фронтовики. Всем юбилярам вручается поздравление Президента РФ и губернатора Нижегородской области. Кроме того, в честь 75-летия Победы юбилейные медали и подарки получили 8 400 ветеранов», – рассказала директор департамента по социальной политике администрации города Нижнего Новгорода Галина Гуренко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации