Вход на колокольню в нижегородском Кремле станет платным

Вход на колокольню в нижегородском Кремле станет платным
Фото: nne.ru
Еще одной достопримечательностью колокольни являются куранты

Посещение соборной колокольни в нижегородском Кремле, открытой 22 августа, будет платным. Новые правила на вход начнут действовать с 22 октября.

 

Колокольня, восстановленная по историческим фотографиям и документам – один из объектов Кремля, возрожденных по инициативе Нижегородской епархии в год 800-летия Нижнего Новгорода. Она воссоздана на прежнем месте, около взорванного в 1929 году Спасо-Преображенского кафедрального собора, на месте которого сейчас располагается здание администрации Нижнего Новгорода.

Для удобства посетителей в колокольне установлен лифт, ведущий на смотровую площадку, откуда открывается вид на Стрелку. Здесь же размещены 15 колоколов, освященных и поднятых 4 ноября 2020 года. Еще одной достопримечательностью колокольни стали куранты – часы с четырьмя циферблатами, которые запущены 31 декабря 2020 года.

С 22 октября на посещение колокольни устанавливается плата: 150 рублей. Детям до 7 лет — бесплатно.

— Этот небольшой вклад позволит осуществлять содержание колокольни в целом, включая электроэнергию, отопление помещений и техническое обслуживание лифта и часов, а также оплачивать работу персонала – всех тех, кто встречает посетителей, следит за порядком, проводит уборку, рассказывает об устройстве звонницы, дает небольшие колокольные концерты, — сообщается на сайте Нижегородской митрополии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки