Более 530 миллионов рублей будет дополнительно направлено на выплаты нижегородцам

Более 530 миллионов рублей будет дополнительно направлено на выплаты нижегородцам
Фото: Александр Воложанин
Данной мерой поддержки сегодня охвачено более 50 000 семей в регионе

Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила предложение о выделении средств из резервного фонда Правительства РФ на субсидии для софинансирования расходных обязательств субъектов РФ по финансовому обеспечению осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно.

 

«Данная мера поддержки была предложена президентом России Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному Собранию в 2020 году. Выплата стала очень эффективной и востребованной, особенно в период пандемии, когда именно семьи с детьми столкнулись с максимальным количеством вызовов. Это новый формат социальной поддержки, ориентированный на развитие страны», — сказал председатель комиссии Андрей Макаров.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что данной мерой поддержки сегодня охвачено более 50 000 семей в регионе.

«Дополнительное финансирование, прежде всего, позволяет выполнить обязательства по увеличенным выплатам. В этом году их размер стал зависеть от дохода семьи. Такой подход в полной мере отвечает принципу адресности и позволяет семьям справиться со сложными жизненными ситуациями», — подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, что ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно предусмотрена Указом Президента РФ от 20 марта 2020 г. №199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки