Виктор Сдобняков: «Мининский университет имеет все шансы стать культурным сердцем города»

Виктор Сдобняков: «Мининский университет имеет все шансы стать культурным сердцем города»
Фото: пресс-служба НГПУ им. Козьмы Минина
Проекты развития вуза представили на онлайн-встрече с и.о. ректора Мининского университета

Более четырех тысяч студентов обсудили развитие Миниского университета во время онлайн-встречи с и.о. ректора Виктором Сдобняковым. Во время прямомо эфира ВКонтакте нижегородцы смогли задать руководителю вуза более 70 вопросов. 

 

Самыми популярными темами стали дистанционное образование и организация практических занятий, развитие инфраструктуры вуза, стипендии. Кроме того, студенты получили возможность озвучить свои идеи непосредственно руководству вуза.

«Студентов Мининского университета беспокоит развитие университета. В эту строну были направлены все без исключения вопросы. Совместно со студентами мы вывели такую формулу: вуз должен быть современным, комфортным, эффективным, а также определили, каким должно быть педагогическое образование. Планируем внедрять лучшие российские и мировые практики и разрабатывать свои», — подчеркнул и.о. ректора Виктор Сдобняков.

Университет займется развитием новых образовательных технологий, в том числе и дистанционных, продолжит цифровую трансформацию образовательного процесса, делая его все более интерактивным и прозрачным для всех его участников.

Фото: пресс-служба НГПУ им. Козьмы Минина

И.о. ректора отметил, что Мининский университет будет активно развивать науку, совершенствовать образовательный процесс, искать новые возможности для партнерства. Уже подписаны стратегически важные для университета соглашения, например, с Корпоративным университетом Правительства Нижегородской области в области развития человеческого капитала, договор с Кишиневским государственным педагогическим университетом имени Иона Крянгэ в области академического обмена и организации практик. Отдельно были озвучены масштабные проекты по развитию инфраструктуры вуза.

По словам Виктора Сдобнякова, эти проекты затронут общежития, первые этажи всех корпусов и территорию кампуса.

«Мининский университет имеет все шансы стать культурным сердцем города, и наша задача максимально эффективно интегрироваться в программу 800-летия Нижнего Новгорода и 110-летия вуза. В числе разрабатываемых проектов, например, благоустройство территории внутреннего двора первого корпуса Мининского университета, где сейчас заброшенные гаражи и сараи. Конечно, в таких преобразованиях мы должны отталкиваться от видения и потребностей студентов, поэтому по результатам онлайн-встречи было принято совместное решение о создании открытого документа, который смогут в дальнейшем дополнять не только преподаватели и студенты вуза, но и все жители Нижнего Новгорода», — подчеркнул он.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что в школах региона после новогодних каникул возобновится очное обучение. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров