Виктора Пильганова, подозреваемого в совершении смертельного ДТП на улице Горького, привезли в суд для избрания меры пресечения (ФОТО)

Виктора Пильганова, подозреваемого в совершении смертельного ДТП на улице Горького, привезли в суд для избрания меры пресечения (ФОТО)
Фото Кирилла Мартынова
Виктор Пильганов уже привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде

Виктора Пильганова, подозреваемого в совершении смертельного ДТП на улице Горького, привезли в Московский районный суд для избрания меры пресечения. 43-летний предполагаемый виновник аварии  — сын бывшего начальника Главного следственного управления ГУ МВД по Нижегородской области Александра Пильганова. Генерал-майор юстиции Пильганов занимал высокий пост с 2008-го по декабрь 2014 года.

 

Напомним, страшное ДТП произошло вечером 7 декабря рядом с домом 152 по улице Максима Горького. Автомобиль «Тойота» столкнулся с двумя иномарками. От удара автомобиль «Ауди» вылетел на тротуар и врезался в группу школьников. В результате ДТП пострадали 10 детей и 2 взрослых. Мама одной из учениц школы №37, сопровождавшая девятиклассников  в ТЮЗ на спектакль, скончалась в больнице от полученных травм.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил оказать материальную помощь пострадавшим и семье погибшей в ДТП на улице Горького. Пострадавшим будет выделено по 100 тысяч рублей, семье погибшей нижегородки — 300 тысяч рублей.

Виктор Пильганов ранее привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде. Следователи возбудили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Редакция сайта «Нижегородская правда» продолжает следить за событиями в режиме реального времени. О последствиях страшной аварии — читайте здесь.

Подозреваемого доставили в суд в наручниках
Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации