Росприроднадзор проверит состояние Артемовских лугов, заваленных строительным мусором

Росприроднадзор проверит состояние Артемовских лугов, заваленных строительным мусором
Фото: Вячеслав Юсупов, выставка «Артемовские луга – жемчужина Нижегородского Поволжья»
Ответственность за сохранение природы Артемовских лугов распространяется на администрацию Кстовского района

Нелегальный мусорный полигон образовывается на легендарных Артемовских лугах. По словам местных жителей и экологов, сюда уже не первый год привозят строительный мусор. Теперь в ситуации разбирается Росприроднадзор. Подробности и оценки проблемной обстановки приводятся в программе «Послесловие.События недели» на телеканале «Волга».

 

Предположительно, многотонные машины с мусором на уникальную природную территорию привозят ночью. В конце января специалисты выявили на лугах места складирования мусора. До начала лета нелегальные свалки должны были убрать, а нарушителей привлечь их к ответственности. Теперь территорию с краснокнижной флорой и фауной проверит Росприроднадзор.

Член рабочей группы Общественной палаты Нижегородской области Вячеслав Зобов предлагает организовать ночные дежурства специальных бригад полиции, чтобы защитить природу.

Напомним, что для привлечения внимания нижегородцев к проблеме Артемовских лугов и присвоения этой территории статуса природного парка, региональная Общественная палата организовала фотовыставку «Артемовские луга — жемчужина Нижегородской области» в центре города.

Ранее на сайте Рravda-nn.ru сообщалось, что Артемовские луга могут присоединить к Нижнему Новгороду и сделать пригородным парком.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки