«Я пожелала детям, чтобы они мечтали». Елизавета Солонченко поздравила лучших школьников в наступающим Новым годом

19 декабря глава Нижнего Новгорода  Елизавета Солонченко  приняла  участие в новогоднем празднике, в Литературном музее Горького, на который были приглашены ученики 4-5 классов из всех районов города. Ребята – победители олимпиад, спортивных и творческих конкурсов. В празднике также приняли участие заместитель главы города  Михаил Кузнецов  и депутаты городской Думы. 

 

«В прошлом году мы возродили добрую традицию Горьковских елок. Сам посыл очень полезный — Дед Мороз по традиции дарит подарки в первую очередь тем, кто себя хорошо вел. И вот сегодня мы видим в буквальном смысле воплощение этого принципа: на этом празднике присутствуют детишки, которые являются лучшими в учебе, в спорте,  которые победили в олимпиадах. Мы дарим им подарки и отмечаем, как самых лучших, чтобы они видели, что город их ценит, и чтобы они ставили перед собой еще более высокие цели», — сказал  Михаил Кузнецов .

«В этом году депутатская елка проводится в Литературном музее Горького, потому что будущий 2018 год объявлен годом Алексея Максимовича Горького. Нам очень хотелось, чтобы дети прониклись традициями Горьковских елок, чтобы дети узнали, насколько сильны традиции благотворительности в Нижнем Новгороде, чтобы они не только посмотрели сказку, которую приготовил наш любимый театр «Вера», но и посмотрели экспозицию музея, и чтобы поняли — Горького надо читать и любить», — сказала  Елизавета Солонченко .

Руководители города вместе с ребятами водили хоровод вокруг елки, вручили каждому из них красочную книгу и тепло поздравили с наступающим Новым годом. «Я пожелала детям, чтобы они мечтали, потому что в этом возрасте это самое главное. Все, о чем они мечтают в детстве: о красивом городе и интересной жизни, обязательно сбудется», — сказала глава города.
После игр, песен, танцев и хоровода, ребятишкам показали спектакль «Сказки кота Котофея», а в завершении праздника каждый ребенок получил сладкий подарок.