Владимир Чувильдеев: «Работа врио ректора предусматривает не только понимание, но и умение решать сложные задачи»

Владимир Чувильдеев: «Работа врио ректора предусматривает не только понимание, но и умение решать сложные задачи»
Фото: person.unn.ru
Владимир Чувильдеев прокомментировал назначение врио ректора Мининского университета Виктора Сдобнякова

Директор НИФТИ ННГУ Владимир Чувильдеев прокомментировал назначение врио ректора Мининского университета Виктора Сдобнякова:

 

«С Виктором Владимировичем мы знакомы давно, так как в течение длительного времени он преподавал на физическом факультете ННГУ им. Лобачевского. Опыт педагогической работы и исследовательской у него несомненно есть. А это очень важный компонент для человека, который будет возглавлять вуз.

Кроме того, в последние годы он работал в мэрии Нижнего Новгорода заместителем главы, отвечал там за ответственный участок, и у него возник большой опыт сложной организационной работы. Это совершенно другие компетенции, отличающиеся от компетенций преподавателя, и это тоже очень важно, потому что работа врио ректора предусматривает не только понимание, что в «поле» происходит, но и умение решать сложные задачи по обеспечению процесса и организации работ. Такое сочетание необходимых для успешной работы качеств наблюдается достаточно редко. Уверен, что это очень хорошо и полезно для дела».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров