Владимир Паков провел прием граждан в приемной Президента РФ в ПФО

6 июня военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков провел прием граждан по личным вопросам в приемной Президента Российской Федерации в ПФО. Большинство обращений граждан были связаны с весенним призывом граждан на военную службу. Призывники интересовались условиями предоставления  отсрочки от призыва на военную службу в связи с получением образования, вопросами дополнительного медицинского обследования.

 

 

«Надо отметить, что дополнительного обследования добиваются граждане, которые не прошли медицинскую комиссию, но желают служить в вооруженных силах России. Это в очередной раз подтверждает рост престижа армейской службы среди молодежи Нижегородской области», — сказал Владимир Паков.

Также на приеме были затронуты вопросы реализации мер правовой и социальной защиты граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

По всем обращениям заявителям были даны исчерпывающие ответы в соответствии с действующим законодательством. По вопросам, решение которых требует принятия дополнительных мер, военным комиссаром области даны конкретные поручения должностным лицам, реализация поручений взята под строгий контроль.