Владимир Панов: «ДУКам и ТСЖ нужно менять подход к выполнению своих обязанностей»

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов провел второй ночной объезд по уборке города. На этот раз пристальное внимание градоначальник уделил действиям обслуживающих организаций, отвечающих за содержание территорий, прилегающих к многоквартирным домам.

Инспекция продолжалась более двух часов. За это время руководитель города заглянул на улицы Ковалихинскую и Трудовую, Ижорскую и Ванеева, в микрорайон Гордеевский, прошел по дворам на проспекте Ленина. Владимир Панов отметил, что на первом оперативном штабе 21 января наибольшее количество нареканий получил ДУК Канавинского района. И, как показал этот объезд, одного дня его сотрудникам хватило, чтобы мобилизоваться и привести многие дворы микрорайона Гордеевский в нормативное состояние. В свою очередь директор домоуправляющей компании Нижегородского района, получивший большое количество объективных замечаний к уборке придомовых территорий в центре города, пообещал исправить ситуацию в ближайшие два дня.

«Вторые сутки мы ликвидируем последствия сильнейшего снегопада, во время которого в Нижнем Новгороде выпало до половины месячной нормы осадков. По результатам этого ночного объезда могу отметить, что домоуправляющим компаниям необходимо менять подход к выполнению своих обязанностей. Сейчас в ДУКах нет понимания, что их зона ответственности не менее важна, чем зона ответственности муниципалитета. Аналогично обстоят дела и с ТСЖ. С другой стороны, мы понимаем, что они сейчас вне комплексной схемы уборки снега. Со следующей недели мы в администрации города начнем вырабатывать единую систему, которая должна будет работать более эффективно», — подчеркнул Владимир Панов.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Соломона Апояна, который принял участие в ночном объезде вместе с главой города, проверка показала, что ситуация во дворах районов города сильно различается.

«Одна из проблем в том, что подрядные компании зачастую не до конца понимают, где границы тех участков, за которые они отвечают. Конечно то, что мэр в ручном режиме решает такие вопросы, не очень правильно, но сейчас это вынужденная мера. Надеюсь, в скором времени будет отлажена новая система, которая позволит лучше координировать действия глав районов и подрядчиков. Со стороны ОНФ мы продолжим проверять дворы и передавать администрациям районов сигналы о нарушениях», — сказал Соломон Апоян.