Владимир Панов представил бизнес-сообществу новую стратегию совместного взаимодействия

Создание специальных институтов эффективного взаимодействия предпринимателей и муниципалитета стало главной темой на очередной встрече мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова с представителями нижегородского бизнес-сообщества.

По словам градоначальника, специалисты администрации города провели серьезную работу по анализу 24 муниципальных практик городских округов по всей стране. Наиболее системная и эффективная практика Пермского муниципального района была взята за основу новой стратегии взаимодействия с предпринимателями. «Мы представили те наработки, которые считаем правильным реализовать. Речь идет о трех составляющих: идеологии, институтах и инструментах, которые должны работать на инвесторов и предпринимательское сообщество города», — рассказал Владимир Панов.

Мэр Нижнего Новгорода отметил, что в целях оказания содействия предпринимателям, уже сформировано управление по инвестиционной политике. В планах муниципалитета создание «внешнего офиса» для оперативного решения вопросов, возникающих у предпринимателей и инвесторов.
«Очень важно, чтобы те органы муниципалитета, которые отвечают за экономику и инвестиции, были открыты для предпринимателей. Поэтому я полностью поддерживаю идею главы Нижнего Новгорода о создании внешнего офиса», — сказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, председатель нижегородского регионального отделения «Деловой России» Павел Солодкий.