Владимир Путин поддержал введение нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября в России

Владимир Путин поддержал введение нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября в России
Фото: nnov.er.ru
Регионы также смогут при необходимости продлевать нерабочую неделю

Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введение нерабочей недели с 1 по 7 ноября. Это стало известно в ходе совещания президента с членами правительства РФ по ситуации с распространением  коронавируса. 

 

— С учетом сложившейся обстановки безусловно поддерживаю предложение об объявлении нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно, — рассказал Путин.  

В тех субъектах России, где наблюдается сложная эпидобстановка, нерабочую неделю следует ввести до 30 октября. Президент подчеркнул, что при необходимости регионы смогут продлить выходные и после 7 ноября. 

Путин также дал поручение членам совещания продумать предложение Татьяны Голиковой о предоставлении выходных дней для сотрудников, которые планируют вакцинироваться от коронавируса. Эти дни должны быть установлены также с сохранением зарплаты.

Президент поддержал инициативу, предложенную первым зампредом правительства Андреем Белоусовым, о единовременной выплате грантов малому и среднему бизнесу в размере МРОТ на одного сотрудника. Это должно компенсировать последствия введения нерабочих дней. Для этого потребуется около 27 миллиардов рублей.

— С объявлением нерабочих дней бизнес понесет определенные издержки. В этой связи прошу правительство обеспечить меры поддержки предприятиям и организациям, — добавил Владимир Путин.

Также россиянам порекомендовали воздержаться от поездок в другие регионы. Эта мера должна снизить риски распространения COVID-19.

Татьяна Голикова также предложила запретить проведение развлекательных мероприятий и работу сферы общепита с 23:00 до 6:00 часов.

Напомним, что недавно Глеб Никитин анонсировал внесение новых изменений в указ о повышенной готовности в Нижегородской области.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки