Владимир Путин подписал Указ о присвоении аэропорту Стригино имени Валерия Чкалова

Владимир Путин подписал Указ о присвоении аэропорту Стригино имени Валерия Чкалова
фото Александра Воложанина

Указ «О присвоении аэропортам имён лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством» Президент России Владимир Путин подписал сегодня, 31 мая. Документ выложен на официальном интернет-портале правовой информации.

 

 

Имена великих россиян присвоены 44 аэропортам. В частности, увековечены имена Петра I, Михаила Ломоносова, Александра Суворова, Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Константина Циолковского, Сергея Королёва и многих других. Нижегородский аэропорт получил имя Валерия Чкалова. Напомним, за Валерия Чкалова в рамках конкурса «Великие имена России», проводившегося в прошлом году, проголосовали 52 процента участников (на втором месте был Максим Горький, на третьем Козьма Минин).

Указ о присвоении имён аэропортом, как сказано в документе, вступает в силу со дня подписания, то есть сегодня. Что последует за присвоением нижегородскому аэропорту имени Валерия Чкалова, какие конкретно действия, появится ли имя на здании воздушной гавани? Мы обратились за разъяснением в пресс-службу аэропорта, однако директор по стратегическим коммуникациям международного аэропорта «Стригино» Фёдор Клишковский заявил, что ситуацию не комментирует.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации