Владимир Путин: уровень иммунизации населения к COVID-19 должен достичь как минимум 60%

Владимир Путин: уровень иммунизации населения к COVID-19 должен достичь как минимум 60%
Фото: Александр Воложанин
Выпускаемой в стране вакцины хватит для всех желающих

Вакцинацию от коронавируса в России необходимо проводить шире: уровень иммунизации населения должен достичь как минимум 60%, считая тех, кто уже переболел COVID-19.  Как передает ТАСС, об этом президент РФ Владимир Путин заявил накануне в ходе общения с Героями Труда и лауреатами госпремий после их награждения в Кремле.

 

Президент отметил, что сейчас в стране от ковида привито уже около 18 млн человек, при этом не зафиксированы случаи серьезных осложнений, что говорит в пользу расширения вакцинации.

Владимир Путин заметил, что сейчас в России по объему выпускаемой вакцины прививку могут  получить все, кто захочет.

На сегодня в стране зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V» и «Спутник Лайт» Центра имени Гамалеи Минздрава РФ, «Эпиваккорона» разработки центра «Вектор» Роспотребнадзора, а также «Ковивак», созданная Центром имени Чумакова РАН. Вакцины «Спутник V», «Эпиваккорона» и «Ковивак» — двухкомпонентные, «Спутник Лайт» — однокомпонентная.

Более того, как сообщил в ходе беседы директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург, в сентябре в России может быть зарегистрирована вакцина от коронавируса для детей.

Она будет разрешена для детей 15-17 лет. Но, возможно,  возраст будет снижен – до 13-14 лет.

Также Гинцбург сообщил, что разработчики не выявили побочных эффектов при применении вакцины в виде капель в нос среди детей в возрасте от 8 до 12 лет.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте Рravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки