H
S L n s
с

Владимир Распопов: «Нижегородская область обладает серьезным инновационным потенциалом»

Владимир Распопов: «Нижегородская область обладает серьезным инновационным потенциалом»

Распопов прокомментировал итоги 2021 года

Фото: Владимир Распопов / vk.com

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Директор Центра координации проектов цифровой экономики Владимир Распопов прокомментировал итоги 2021 года в Нижегородской области.

«Нижегородская область обладает серьезным инновационным потенциалом в различных сферах, и в подавляющем большинстве случаев в основе этих инноваций — информационные технологии. В этом году на конференции «ЦИПР-2021» нам удалось показать сразу несколько ключевых проектов региона, в том числе рассказать о сервисе «Карта жителя Нижегородской области», реализации проекта «Умный город» в Нижнем Новгороде», — рассказал Владимир Распопов.

    «В этот раз на стендах размещали не только визуальные материалы. Я заметил, что компании представляли именно прототипы действующих систем. Таким образом, не только специалисты в IT-сфере, но и гости любого уровня подготовки смогли самостоятельно «потрогать» технологии, познакомиться с современными направлениями развития цифровизации», — добавил он.

     «Особо хочу отметить, что, несмотря на ситуацию с пандемией, мы смогли обеспечить быстрый и безопасный проход на мероприятие посредством предоставления уникального цифрового бейджа «Мультипасс 800». То есть технологии сопровождали гостей с самого входа и до финального награждения», — поделился Владимир Распопов.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки