Владимир Жевняк: «Дистанционное электронное голосование – это очень удобный для избирателей формат»

Владимир Жевняк: «Дистанционное электронное голосование – это очень удобный для избирателей формат»
Фото: Александр Воложанин
Белорусский наблюдатель ознакомился с работой 20 избиркомов и побывал в Центре общественного наблюдения

Заместитель руководителя представительства постоянного комитета Союзного государства в Минске, член комиссии наблюдателей независимого государства Республики Беларусь Владимир Жевняк прокомментировал выборы депутатов в Нижегородской области 19 сентября 2021 года.

 

«За три дня мы посетили порядка 20 участковых и территориальных избирательных комиссий, побывали в областной избирательной комиссии, в Центре общественного наблюдения в Общественной палате. Скажу в целом – работа понравилась, все работают слажено», — отметил наблюдатель.

Он также высказал свое мнение о дистанционном электронном голосовании.  Нижегородская область вошла в число семи регионов России, где применялось дистанционное электронное голосование, дающее избирателю возможность проголосовать на выборах без посещения избирательного участка, используя цифровое устройство с доступом в Интернет.

«Дистанционное электронное голосование — это очень хороший, удобный для избирателей формат. Развитие таких технологий позволяет сегодня, не выходя из дома, отдать свой голос за того или иного кандидата. Те технические средства, комплексы обработки избирательных бюллетеней,  которые использовались на избирательных участках, являются подспорьем для избирательных комиссий. Мы вчера были на закрытии такого участка, и оборудование уже «посчитало» практически все голоса. Это было оперативно — больше времени ушло на погашение бюллетеней, нежели на подсчет голосов», — прокомментировал Владимир Жевняк.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки