Владислав Сивый: «В период пандемии политика государства осталась социально ориентированной»

Владислав Сивый: «В период пандемии политика государства осталась социально ориентированной»

«В период пандемии коронавируса политика государства осталась социально ориентированной», — убежден депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Сивый.

 

«Накануне вечером глава государства выступил с заявлением о завершении периода нерабочих дней с 12 мая. В этот непростой период многие потеряли работу, предприятия малого и среднего предпринимательства потерпели убытки, деятельность отраслей экономики встала на паузу. И в период эпидемии политика государства осталась социально ориентированной. В тех семьях, где родители временно потеряли работу, на каждого несовершеннолетнего ребенка в течение 3 месяцев предусмотрены выплаты по 3 000 рублей. Кроме того семьям, которые не получают материнский капитал, полагается ежемесячная выплата 5000 рублей. Таким образом, государственную поддержку получат все российские семьи», — подчеркнул Владислав Сивый.

«Должен сказать, что, несмотря поэтапный выход из ограничений, Нижегородская область в период пандемии – в числе лидеров по количеству инфицированных. Поэтому то, каким образом и в какие сроки будет смягчен режим самоизоляции, сказать трудно. Но я уверен, что во второй половине мая нам стоит ожидать конкретных решений правительства региона», — заключил Владислав Сивый.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации