Власти Нижегородской области принимают необходимые меры для обеспечения безопасного дорожного движения в связи с непогодой

фото из архива редакции

В связи с ухудшением погодных условий и образованием на дорожном покрытии наледи, министерство транспорта и автомобильных дорог региона предпринимает все необходимые меры по обеспечению безопасности дорожного движения. Министр транспорта региона Вадим Власов напоминает о необходимости соблюдения скоростного режима, а также просит пешеходов быть предельно внимательными.

 

«Все ответственные службы оперативно реагируют на изменение погодных условий. Меры по обеспечению безопасности на дорогах нами предприняты. Ночью в регионе работало 368 единиц техники, использовано почти 6 тысяч тонн песко-соляной смеси, за ночь обработаны от наледи все магистральные и второстепенные дороги города и области. В любом случае, прошу автомобилистов по возможности отказаться от использования личного транспорта в ближайшее время, а пешеходам необходимо быть предельно аккуратными, выходя на улицу», — сообщил Вадим Власов.

Как отметил Вадим Власов, по состоянию на утро 18 ноября дороги Нижегородской области находятся в удовлетворительном состоянии. Специалисты Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области (ГУАД) закончили объезд областных дорог в 05:00 и уже в 09:00 он был возобновлен.

«Специалистами министерства и ГУАД ведется постоянный мониторинг дорожно-транспортных происшествий, который помогает оценивать работу подрядных организаций и оперативно принимать решения», — добавил Вадим Власов.

Напомним, 17 ноября 2018 губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил принять меры по борьбе с последствиями неблагоприятных погодных явлений. «Министерству транспорта и автомобильных дорог необходимо осуществлять мониторинг, на тех участках где уже возникли проблемы. Министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства поручается усилить контроль за ситуацией с работой систем жизнеобеспечения и в сфере благоустройства», — подчеркнул Глеб Никитин. «Особое внимание необходимо от муниципальных служб на всей территории Нижегородской области. Нужно быть готовыми к возникновению внештатных ситуаций и оперативному реагированию на них», — добавил Глеб Никитин.

Добавить сайт в мои источники