Нижегородские фермеры получат дополнительную поддержку от государства

Нижегородские фермеры получат дополнительную поддержку от государства
pixabay.com

Государственная поддержка фермерства Нижегородской области увеличится в наступившем году. Об этом рассказал Глеб Никитин, комментируя планы развития сельского хозяйства в области.

 

По данным министерства сельского хозяйства, в 2018 году на поддержку фермерства было выделено 112,3 млн рублей. Эти средства позволили выдать 16 грантов начинающим аграриям, 11 — семейным фермам и еще один получил сельский кооператив. В 2019 году финансирование поддержки фермерства по этим программам будет увеличено почти на 10 млн рублей.

«Кроме того, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» область получит еще 91,4 млн рублей на развитие фермерства и сельскохозяйственной потребительской кооперации», — отметил Глеб Никитин.

«Развитие бизнеса в районах региона имеет большое значение не только для роста экономики, но и для создания более благоприятной социальной обстановки, — сообщил губернатор. — Крайне важно, чтобы у людей была уверенность, что они смогут воплотить в жизнь свою мечту, давно задуманные проекты».

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова, грантовая поддержка будет оказана, как и в прошлые годы, фермерам, которые выиграют конкурс. Кандидаты должны будут представить конкурсной комиссии свои бизнес-планы и доказать возможность их реализации.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации