Во всех районах города идет активная работа по уборке снега

Во всех районах города идет активная работа по уборке снега
Фото: пресс-служба администрации города
Минувшей ночью с улиц Нижнего Новгорода вывезли почти 20 тысяч кубометров снега

Нижегородские дорожники сформировали план уборки улиц на предстоящую смену по вывозу снега с территорий районов. Об этом сообщили в городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

 

В Канавинском районе накануне основная часть снегоуборочной техники работала вокруг места происшествия на Мещерском бульваре, оперативно расчищая пути подъездов для транспорта спецслужб.

«В связи с этим в ночь пришлось усилить режим работы. С 19:00 поезд уже был на прометании. Всю ночь рабочие расчищали улицы, мосты, остановочные павильоны, тротуары. Основной работ объём был выполнен на Канавинском мосту, Метромосту, улице Должанской, Самаркандской, Акимова. Также техника сегодня работает на Московском шоссе, Гороховецкой, в Лесном городке, на Пролетарской и других улицах, — рассказал глава района Олег Алешин.

«В Приокском районе идет просыпка и прометание основных магистралей — проспекта Гагарина, улицы Ларина и Мызинского моста, а также внутриквартальных проездов поселка Черепичный, улиц Тропинина и Кемеровской. ДУК работает на проспекте Гагарина, 104 и на дворовых территориях улицы Кащенко», — сообщил глава Приокского района Михаил Шатилов.

Глава Автозаводского района Александр Нагин отметил, что в Автозаводском районе работы ведутся на улицах Веденяпина, Дьяконова, Строкина, Южное шоссе, пр. Октября и других.

«Более 1100 дворников задействованы в уборке придомовой территории, техника и дорожные рабочие расчищают после снегопада центральные улицы, пешеходные переходы, внутриквартальные проезды, подходы к остановкам общественного транспорта. Работа ведется круглосуточно», — рассказал Александр Нагин.

Фото: пресс-служба администрации города
Работа ведется круглосуточно

Сегодня ночью в Нижегородском районе работали на вывоз снега с улиц Большой Покровской, Рождественской, Грузинской, Большой Печерской, Блохиной.

«В таких непростых метеоусловиях условиях — в первую очередь внимание съездам — Похвалинскому Зеленскому, Георгиевскому и Казанскому, центральным магистралям. Днём традиционно все первоочередные участки работы подрядных организаций на особом контроле — лестницы, мостики и конечно же придомовые территории», — заявил глава администрации Нижегородского района Илья Лагутин.

Как заявил глава Ленинского района Александр Кулагин, работа по уборке и вывозу снега усилена в Ленинском районе. На внутриквартальных проездах и дворовых территориях проводится уборка с применением специализированной уборочной техники и ручным способом. В течение дня спецтехника будет работать на улицах Космонавта Комарова, Новикова-Прибоя, Памирская, Голубева, Молитовская и Баумана.

«В настоящее время подрядные организации активно вывозят снег с остановочных павильонов на проспекте Ленина. Кроме того, от снега очищаются пешеходные зоны и тротуары, спуски и подъемы, подходы к социально значимым объектам. Утром 27 февраля силами подрядных организаций очищены дороги по следующим адресам: ул. Молитовская, 6/1, ул. Удмуртская и ул. Тургайская глава администрации Ленинского района Александр Кулагин.

«На сормовских дорогах в первоочередном порядке была просыпа и прометена улица Коминтерна, Балахнинская трасса (ул. Дубравная, Ужгородская, Кима, Хальзовская), спецтехника прочищает улицы Культуры, Планировочную, Стрелковую, Достоевского, Коммуны, Торфяную. Бригада дорожников направлена на уборку частного сектора. Ночью снег вывозили с улиц Светлоярской и проспекта 70 лет Октября. Днем снежные массы будут вывозить с проездов на улице Героев Космоса, проспекта Кораблестроителей и в Центре Сормова. Площадки у торговых объектов расчищают технический персонал и клининговые компании»,- рассказала глава Сормова Светлана Горбунова.

Фото: пресс-служба администрации города
Всю ночь рабочие расчищали улицы, мосты, остановочные павильоны, тротуары

В Московском районе ночью шла работа на Бурнаковском проезде и ул. Березовская, а также на проезде у д.3,5,7 по ул. Ярошенко и на улицах Мечникова, Люкина, Воронова.

«Сегодня продолжаем работать на Сормовском шоссе и улицах Страж революции, Шаляпина, Казакова, Чаадаева (дорога к отделу ГИБДД). Мы не забыли и об отдаленных уголках района. Для очистки дороги в поселке Берёзовая Пойма был направлен погрузчик. Ситуация непростая. Снега выпало много, но работа идёт, и наша задача справиться с ситуацией в кратчайшие сроки. 28 февраля будут очищены улицы Куйбышева, Давыдова, Аральская и Чаадаева (от ж/д переезда до гаражей). 1 марта уборка намечена на проспекте Героев, в пер. Рессорном и на ул. Просвещенская», — рассказал глава Московского района Владимир Кропотин.

По данным городского департамента транспорта и дорожного хозяйства, минувшей ночью с улиц Нижнего Новгорода вывезли почти 20 тысяч кубометров снега. Как отметили в департаменте, ночью дорожные и коммунальные службы города продолжат проводить уборку и вывоз снега с улиц, а также прометание дорог и просыпку противогололедными материалами.

В целях обеспечения своевременной уборки и повышения качества содержания улично-дорожной сети, специалисты департамента просят владельцев транспортных средств не оставлять автомобили на проезжей части центральных улиц на время производства работ.

Ранее сообщалось, глава города Юрий Шалабаев поручил главам районов города мобилизовать силы перед прогнозируемым снегопадом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки