Вода — не беда! Как замдиректора Сормовского ДУКа послал свою гордость к чёрту (ВИДЕО)

Вода — не беда! Как замдиректора Сормовского ДУКа послал свою гордость к чёрту (ВИДЕО)
Скриншот видео Олега Пикунова
Олег Пикунов решил принять участие в конкурсе солиста группы "Руки вверх"

Заместитель директора Сормовского ДУКа Олег Пикунов принял участие в конкурс-челлендж на самое бомбовое исполнение хита «К черту эту гордость», который объявил лидер группы «Руки вверх» Сергей Жуков. Автор лучшей работы отправится на гастроли вместе с популярными музыкантами.

 

— Хоть я и явлюсь большим поклонником творчества «Руки вверх», но ни о каком конкурсе, если честно, не знал, — признаётся Олег Пикунов. — О нём мне сообщила приятельница, я немного подумал-подумал и решил: а почему бы и нет? Быстро загорелся идеей сделать кавер-версию песни и, так сказать, решил запрыгнуть в последний вагон, так как срок подачи заявок заканчивался 10 февраля.

Олег Игоревич связался со своими друзьями из звукозаписывающей компании, клипмейкером, объяснив, что всё нужно сделать очень быстро. Те пошли навстречу, и уже в течение следующих суток произведение было готово! И те, кто уже видел эту работу, отмечают, что всё выполнено на достаточно качественном уровне.

— Действительно, всего за один удалось провернуть большое дело!, — не скрывает эмоций Пикунов. — Съёмки проходили в торговом центре, в музыкальном кафе, на Большой Покровской. А ведь ещё нужно было спеть. Надеюсь, получилось неплохо! Большой респект Анастасии Ивановой, которая была идейным вдохновителем и одной из героинь клипа. Настя, кстати, бывший сотрудник нашего ДУКа, сейчас, как и я, является помощником депутата Законодательного собрания Николая Шумилкова.

Фишкой клипа стал момент, когда девушка из ведра на морозе обливает водой голову исполнителя песни.

— На самом деле хотелось придумать какую-то изюминку, и в голову пришла идея с этой водной процедурой, — поясняет наш собеседник. — Причём, пришлось на это затратить некоторое время. В первом случае Настя выплеснула воду мне на брюки, потом — на живот, и только с третьего дубля всё получилось как надо. Было ли холодно? Разумеется. Но это того стоило!

Между прочим, морозов Олег Игоревич отнюдь не боится. Со своими студентами из Нижегородского государственного линвистического университета, где он является руководителем спортивного клуба, практикуется процесс моржевания.

— Скажу откровенно: мне не нужны никакие награды, ни слава, — говорит Пикунов. — Просто всё идёт о души. С малолетства слушаю песни «Руки вверх», знаю их наизусть. На моих глазах Сергей Жуков развивался как творческая личность, сделал, можно сказать, себя сам. Оттого, наверное, он и стал любим в народе. К сожалению, лично с музыкантом не знаком, но, если вдруг мне удастся победить и выйти с ним на одну площадку, то буду безмерно счастлив!

Не боится исполнитель хита у критики в своей адрес: дескать, коммунальщикам надо улицы чистить, а они песни поют.

— Ох, да уж сколько подобных комментариев в свой адрес прочитал, — смеётся замдиректора Сормовского ДУКа. — Но мы свою работу выполняем на совесть. Больше скажу, я даже не помню когда в отпуске был! Ну, а музыка — это просто хобби. Своим примером показываю, что можно ломать стереотипы, что чиновники — это тоже люди, а не сухие управленцы.

Вообще Олег Пикунов идёт с песней по жизни. Сначала просто напевал себе дома под нос, потом выступал на концертах в родной школе города Павлова, имеет награды различных районных конкурсов. Продолжал творить на сцене и во время учёбы в НГЛУ, занимал призовые места даже на всероссийском уровне. А на протяжении последних восьми лет лично организует в Нижнем Новгороде международной песенный конкурс. Причём, этот проект был удостоен гранта по линии министерства образования РФ.

А однажды Олег Пикунов уже прославился на всю страну, когда на центральном телевидении вышел сюжет о поющих нижегородских коммунальщиках. В канун 8 марта, пока слесари занимались срочным ремонтом по заявкам в квартирах, наш герой радовал хозяек жилья своими песнями, а потом дарил цветы и конфеты. И подобное накануне женского праздника происходит уже на протяжении нескольких лет!

Непосредственно на работе с пониманием относятся к музыкальным пристрастиям Олега Игоревича. Глава Сормовского ДУКа Николая Шумилков даже снялся в клипе своего заместителя. И, как нас заверил, исполнитель произведения, этот клип будет не последним в его биографии. Планов ещё громадьё!

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации