Водитель наивысшей категории живет в Балахне

Так отзывается о Юрии Анатольевиче Курникове его непосредственный руководитель, генеральный директор ООО «Исток» Владимир Михайлович Гусев.

«Старейший водитель — он сельхозник до мозга костей», — говорит о Курникове инженер-механик А.Б. Шатов, который знает его, как никто другой. Они отработали в этом хозяйстве вместе десятки лет и понимают друг друга с полувзгляда.

Юрию Анатольевичу 64 года, и минимум две трети своей жизни он провел на дороге. Сейчас он водит «КамАЗ», причем один и тот же в течение 14 лет, сам его реанимирует и ремонтирует так, что старый грузовик до сих пор в строю. Водители понимают, чего это ему стоит. Исполнительный, порядочный, очень ответственный профессионал, Курников до сих пор незаменимый специалист хозяйства.

А как он бережно относится к молодежи! Никогда не обидит грубым замечанием, а всегда тактично, с доброй улыбкой даст совет, как проще и быстрей отремонтировать отказавшую технику. Любое порученное дело водитель выполнит образцово, за что и пользуется безграничным уважением. Не обходят его высокие награды. Вот и в этом году он награжден почетным дипломом министерства сельского хозяйства Нижегородской области.
Вероятно, скоро хозяйство купит новый грузовик и водить его опять поручат Курникову.

В. МАРУНИН
На снимке: Ю.А. Курников.
Фото автора

Источник: «Рабочая Балахна»

Добавить сайт в мои источники