Военная прокуратура Нижегородского гарнизона выявила факт хищения бюджетных средств по госконтракту

Военная прокуратура Нижегородского гарнизона выявила факт хищения бюджетных средств по госконтракту
фото из архива редакции
Правоохранительные органы подозревают строительную компанию в присвоении 1 млн. рублей

Саровская строительная компания «ТСК» попала под внимание правоохранительных органов. Военная прокуратура Нижегородского гарнизона выявила, что во время исполнения госконтракта в интересах Росгвардии компания присвоила себе 1 млн. рублей из бюджетных средств.

 

 

Компания «ТСК» выполняла строительно-монтажные работы по госконтракту для войск национальной гвардии в жилом квартале № 6 в Сарове. В том числе подрядная организация установила приборы учета холодной и горячей воды. Хотя этого не предусматривала проектно-сметная документация.

На это военный прокурор гарнизона возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.55 КоАП РФ (нарушение условий госконтракта по гособоронаказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа). Директору этой компании Павлу Черезову выписали штраф в размере 30 тысяч рублей. После этого вскрылся ещё один факт нарушения — уже более тяжкого.

Оказалось, что компания внесла неверные сведения в акты выполненных работ. Таким образом, она обманула представителей государственного заказчика и присвоила себе бюджетные средства на сумму более 1 млн. рублей.

По данным с сайта Госзакупок, компания заключила с Росгвардией 4 госконтракта на общую сумму в 335 млн. рублей. За эти деньги подрядчик должен был выполнить строительно-монтажные работы 3 строений в жилом квартиле №6.

Материалы проверки по факту хищения денежных средств военная прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения следственным управлением УМВД России по Нижнему Новгороду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации