Знакомимся с участницей проекта «Военные песни у Кремля» Жанной Бегниязовой

Знакомимся с участницей проекта «Военные песни у Кремля» Жанной Бегниязовой
Фото из архива Жанны Бегниязовой
Педагогическую работу Жанна успешно совмещает с концертной

Проект «Военные песни у кремля» набирает обороты, и мы начинаем вас знакомить с его участниками – профессиональными исполнителями.

 

Первая в нашем списке — Жанна Бегниязова. Певица, педагог, солистка кавер-группы «Каштаны iz Berlina».

Жанна родилась в Набережных Челнах, но уже десять лет живёт в Нижнем Новгороде. Окончила нижегородскую консерваторию по классу хорового дирижирования. Член международной ассоциации Estill Voice International. Сегодня преподаёт на вокальном отделении в 11 музыкальной школе имени Бориса Мокроусова в Сормово, а также на эстрадном отделении нижегородского музыкального училища имени Милия Балакирева .

Её ученики участвовали в таких проектах как «Новая волна», «Детское Евровидение», «Голос. Дети». Так, ученица Жанны Бегниязовой Маргарита Волкова участвовала в самом первом «Голосе», была в команде у Макса Фадеева. А её ученик Антон Панзин стал известен на всю страну и был участником пятого сезона «Голос. Дети», «Новой волны», «Детского Евровидения», проекта «Новая звезда» прошлого сезона, и других музыкальных конкурсов.

Педагогическую работу Жанна Бегниязова успешно совмещает с концертной. И многие нижегородские поклонники музыки прекрасно знают её как солистку кавер-группы «Каштаны iz Berlina», певицу с обширным репертуаром и великолепным голосом, которому подвластны разные стили. Но исполняет она не только популярные российские и зарубежные эстрадные песни. Жанна — один из победителей конкурса патриотической песни. Певица признается, что песни военных лет ей очень близки.

— Почему- то военные песни у меня сразу ассоциируются с песней «Синенький скромный платочек», — рассказала Жанна, — Так уж случилось, что я пела очень много песен военных лет, и даже не могу выбрать любимую. Все они мне близки и важны. В прошлом году мои друзья участвовали в проекте «Военные песни у кремля», я видела много видео с концерта, и он произвёл на меня очень сильное впечатление. Поэтому когда недавно мне предложили стать участницей нового сезона проекта «Военные песни у кремля», я сразу же согласилась, потому что всегда «за» за любой интересный проект. Тем более, такой значимый, значимый для каждого человека. Мой дедушка, Кирилл Комаров, тоже воевал. Он прошёл всю войну и благополучно вернулся с неё, так что 9 мая — важный праздник для нашей семьи.

Спросили мы и о том, какую песню Жанна хотела бы исполнить в концерте 9 мая.

— Пока идёт голосование, и, естественно, я не знаю, какую именно песню я буду исполнять. Хотя я уже посмотрела, из каких песен выбирают нижегородцы и даже проголосовала сама за несколько песен из списка. Но пока не скажу, за какие. Быть может как раз та песня, за которую я отдала свой голос, и станет моей на концерте. И конечно, мне очень интересно, кто из непрофессиональных певцов станет моим партнёром на сцене. Поэтому я слежу за новостями проекта и надеюсь, что скоро нижегородцы выберут любимые песни для концерта и начнутся репетиции.

Тем временем, голосование за любимые песни военных лет продолжается. Оставить свой голос можно до 15 марта.

Как прошел концерт «Военные песни у Кремля» в прошлом году, смотрите в фоторепортаже на сайте «Нижегородская правда».

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации