Волейболистки нижегородской «Спарты» обыграли дома «Липецк»

Волейболистки нижегородской «Спарты» обыграли дома «Липецк»
На своей площадке нижегородская «Спарта» пока непобедима

В очередном туре женского чемпионата России в суперлиге наша команда со счётом 3:0 взяла верх над «Липецком».

 

Несмотря на счёт, игра получилась очень тяжёлой. И в первой, и во второй партии у соперниц были сетболы, но нижегородки не дрогнули: 29:27 и 26:24 в их пользу. И здесь, видимо, команда гостей надломилась. В третьем сете волжанки сразу захватили преимущество (9:3) и своего уже не упустили — 25:19. В составе «Спарты» лучшей по результативности с 15 очками стала Жанна Каськова.

— Считаю, что до матча мы немного не верили в себя, что можем выигрывать такие напряжённые концовки, как сегодня. Это хороший опыт, когда ты побеждаешь в таких ситуациях. Уступив в двух партиях, в третьем сете «Липецк» стал играть немного слабее, у нас полетела хорошая подача. В общем получилось сегодня выиграть приём-подачу, а затем уже в других компонентах подтянулись. Мы хорошо подготовились к сопернику. Ожидали, что будет много укороченных подач, так и получилось. У нас блокирующие за матч сегодня принимали 13 раз.
Доигровщица Анастасия Жукова продолжает восстанавливаться после травмы. Сейчас она уже тренируется с командой. Примерно через две недели будет полностью готова, — отметил главный тренер «Спарты» Слободан Радивоевич.

В турнирной таблице уверенно лидирует «Ак Барс-Динамо» из Казани — 9 побед в 10 матчах. «Спарта» поднялась на 7-е место — 3 победы и 5 поражений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров