Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Волонтеры помогают спасателям тушить лесные пожары в Воротынском районе

Волонтеры помогают спасателям тушить лесные пожары в Воротынском районе

Фото: Александр Воложанин

По состоянию на 16 августа площадь пожара составила 2,8 тыс. га.

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

В минувший понедельник округ Воротынский стало заволакивать дымом. Загорелся лес. Пламя охватило площадь в 110 гектаров. Ближайший населённый пункт в 22 километрах, угрозы для жителей нет. Но в лесу развернулась настоящая огненная битва. Пожар тушат более 150 человек.

Пожарные автоцистерны, тракторы, тралы, вездеход – в тушении пожара задействовано свыше полусотни единиц техники. Очаг зарегистрирован на территории горельников 2010 года. Местность болотистая, труднопроходимая.

С огнём борются специалисты областного минлесхоза, сотрудники МЧС. И на помощь им готовы прийти добровольцы. Вчера, во вторник, из Нижнего Новгорода в Воротынский округ выдвинулась штабная машина поисково‑спасательного отряда «Волонтёр-НН». К месту пожара отправились пять человек.

«Работа с дронами, воздушная разведка, определение очагов горения, оповещение местных жителей и участников тушения пожара с помощью громкой связи, распечатка карт, освещение в ночное время и зарядка мобильных телефонов с помощью генератора, организационная работа с добровольцами – мы готовы оказать различную помощь. Опыт есть – год назад таким образом работали на пожаре в округе Первомайск», – сообщил нам координатор поисково‑спасательного отряда «Волонтёр-НН» Сергей Шухрин.

Из районов выехали добровольцы, готовые участвовать в тушении травы.

«У нас отправились несколько человек. Из Кстова, знаю, тоже поехали, – рассказала руководитель Городецкого филиала отряда «Волонтёр» Валентина Сыроегина. – Ждём вестей».

К слову, Валентина работает диспетчером пункта связи пожарной охраны Городецкого гарнизона.

«Было немало звонков из Федуринского и других сельсоветов, жители жаловались на дым, – поделилась Валентина Сыроегина. – Но у нас возгораний нет, дым идёт со стороны Воротынского округа. Говорили с коллегами в Сокольском, Ковернинском округах. У них тоже запах дыма ощущался. Сейчас звонки прекратились, видимо, ветер сменился».

В областном минлесхозе говорят, что пожар в Воротынском округе – единственный действующий в настоящее время на землях лесного фонда в регионе.

«Обстановка с лесными пожарами в Нижегородской области сейчас на особом контроле, – сообщил глава министерства Роман Воробьёв. – Центр мониторинга лесных пожаров минлесхоза работает в круглосуточном режиме, 101 камера следит за пожарной безопасностью в лесах. Задействованы все силы ведомства, включая современную систему мониторинга «Лесохранитель». Также усилено авиационное и маршрутное патрулирование лесов, в том числе с использованием квадрокоптеров».

Жара между тем в ближайшие дни сохранится. В отдельных районах ожидается чрезвычайная пожароопасность – 5‑й класс. Посещение лесов ограничено на территории 24 округов.

Добавим, что, по данным областного минлесхоза, с начала пожароопасного сезона было ликвидировано 48 лесных пожаров, в том числе три крупных. Почти все – в течение суток. Большинство пожаров произошло по вине человека. На нарушителей противопожарного режима составлено 27 протоколов, наложено административных штрафов на 704 тысячи рублей.

Ранее на сайте pravda-nn.ru были опубликованы фото и видео смога в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::