Волонтёры передали хвойную щепу и корм в нижегородский Центр реабилитации лошадей

Волонтёры передали хвойную щепу и корм в нижегородский Центр реабилитации лошадей
Фото: предоставлено РИК НРО "Единая Россия"
Сейчас в Центре живут 12 лошадей

Волонтёры «Единой России» передали в Центр реабилитации лошадей корм и щепу. Измельчённую древесину получили после переработки новогодних деревьев в рамках акции «Ёлка 2:0».

 

За время проведения акции в Нижнем Новгороде жители принесли на переработку почти 500 новогодних ёлок. Как отметила зампредседателя Заксобрания региона Ольга Щетинина, это акция станет ежегодной.

«Мы благодарны этим неравнодушным людям, которые создали такой центр, где у лошадей есть возможность продолжать свою жизнь в хороших условиях, где за ними ухаживают, лечат их, любят. Мы все сегодня получили огромное удовольствие от увиденного, общения с этими прекрасными и красивыми животными. И рады, что смогли им помочь», — отметила Ольга Щетинина.

Выбрасывать живые елки вместе с другим мусором нельзя, так как на полигонах деревья не смогут разложиться естественным путем. На свалках органические отходы выделяют метан и другие вредные газы, смешанный мусор отравляет воздух, почву и грунтовые воды.

Кроме щепы в Центр реабилитации волонтёры привезли 650 кг корма: овёс, отруби, ячмень и лошадиное лакомство — морковь.

В настоящее время в Центре реабилитации живут 12 лошадей, и их число увеличивается с каждым месяцев. Почти всех животных зоозащитники выкупили с бойни. Среди обитателей Центра есть и бывшие спортивные чемпионы и лошади, которые работали для развлечения людей.

Поддержал инициативу активистов и руководитель благотворительного фонда защиты животных «Сострадание НН» Владимир Гройсман. Он отметил, что содержание животных требует больших затрат. Также Владимир Гройсман обратился к Ольге Щетининой с просьбой поддержать законодательно инициативу о защите лошадей, которые работали и «служили» для людей – например, в полиции, цирке, спорте.

«Лошади выпали из правового поля. Служебных собак закон сейчас защищает, а служебных лошадей, к сожалению, нет. После того, как они отработают свой срок, могут быть сданы на бойню. Считаю, что необходимо спасать им жизнь и обеспечить достойную «пенсию». И если эту инициативу поддержат, мы можем сделать доброе дело и спасти сотни тысяч лошадей. Главное, надо тщательно все продумать», — отметил Владимир Гройсман.

Ольга Щетинина отметила, что именно нижегородцами был инициирован федеральный закон об ответственном обращении с животными.

«Мы проработаем возможность внесения изменений, которые позволили бы включить в закон новую категорию домашних животных. Выделить у лошадей две группы, например, «сельскохозяйственные» и «домашние». Я думаю, что это очень правильная и добрая инициатива, которая даст возможность нам еще больше заботиться о наших животных», — добавила Ольга Щетинина.

Напомним, экологическая акция «Елка 2:0» была запущена региональным отделением партии «Единая Россия» при поддержке министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, департамента лесного хозяйства Нижегородской области и регионального оператора по обращению с ТКО «Нижэкология-НН».

Отметим, что в настоящее время в регионе проводятся программы по переработке мусора. Так, в рамках программы «Школа утилизации: электроника» нижегородские организации сдали 10 тонн электролома.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки