Волонтёры рассказали историю спасения пенсионера, пропавшего на прогулке с собакой в Нижегородской области

Волонтёры рассказали историю спасения пенсионера, пропавшего на прогулке с собакой в Нижегородской области
Фото: Марина Мокеева
Добровольцы нашли мужчину по следам

10 апреля в селе Мадаево Починковского района пожилой мужчина ушёл гулять с собакой и не вернулся. Его удалось найти добровольцам ПСЦ «Рысь». Об истории спасения волонтеры рассказали в группе ВКонтакте поисково-спасательного центра.

 

Михаил Семёнович пережил инсульт, после чего у него начались провалы в памяти и появились навязчивые идеи. Он постоянно хотел куда-то уйти из дома. Обычно он выходил погулять возле дома на час-два вместе со своим псом Тимошкой. Но 10 апреля он вышел на прогулку и не вернулся.

Родственники стали искать пенсионера, осмотрели всю деревню, обратились в полицию и продолжили поиски вместе с ними. Найти пропавшего не удалось, зато были обнаружены парные следы человека и собаки.

В 20:50 заявка на поиск поступили в ПСЦ «Рысь». Поисковики выехали из Нижнего Новгорода, а также из филиалов ПСГ «РЫСЬ — Арзамас ПСГ «РЫСЬ» — Саров». В общей сложности собралось 38 добровольцев.

Поиски начались в час ночи и продолжались до утра. Парные следы человека и собаки были найдены в трёх направлениях и полностью отработаны группами поисковиков. В 8:15 одна из групп сообщила, что найдены свежие следы, через 5 минут соседняя группа нашла вещи пропавшего дедушки. Ещё через 10 минут нашли и самого дедушку. А рядом с ним был пёс Тимошка, не бросивший своего хозяина.

Напомним, ранее волонтёры рассказали о поисках пропавшей в Нижнем Новгороде пенсионерки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки