H
H e
S L n s
с

Волжское пароходство определило лучшего судового повара

Волжское пароходство определило лучшего судового повара

Фото: Волжское пароходство

Андрей Шмаков, Анастасия Царская, повар Ирина Трефилова и Павел Виноградов

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Завершился финал уникального конкурса профессионального мастерства судовых поваров. Соревнование прошло в Москве на базе одной из известных кулинарных школ.

Победителем стала Ирина Трефилова (теплоход «Агат»), второе место заняла Галина Волченская (теплоход «Нефрит»), на третьей позиции оказалась Мария Уткина (теплоход «Волго-Дон 139»). Тройка призеров в качестве награды получила грамоты, памятные стелы, а также денежные призы. Специальным призом была отмечена студентка Городецкого Губернского колледжа Юлия Финагина в номинации «Стремление к росту в профессии».

Шесть финалистов преодолели несколько отборочных туров: сначала в заочном раунде они прошли онлайн-тестирование, позволяющее оценить их профессиональные навыки и квалификацию, затем в полуфинале приготовили по технологическим картам и презентовали жюри горячее блюдо и десерт. В соревновании также приняли участие три студентки Городецкого Губернского колледжа – победительницы студенческого конкурса поваров, организованного по инициативе Волжского пароходства.

В решающем раунде конкурсанткам нужно было за 60 минут составить собственную кулинарную композицию из неизвестных им заранее ингредиентов – индейки, шпината, болгарского перца, одного томата, пасты спагетти из твердых сортов пшеницы, цветной капусты, риса басмати и сыра моцарелла, а также дополнительного набора продуктов. «Черный ящик» был подготовлен главой экспертного жюри Андреем Шмаковым – шеф-поваром московского ресторана SAVVA и владельцем кафе «Шмак». Он начинал свою карьеру судовым поваром и проработал 8 лет на международных морских направлениях.

Победители конкурса: Мария Уткина, Ирина Трефилова, Галина Волченская
Победители конкурса: Мария Уткина, Ирина Трефилова, Галина Волченская
Фото: Волжское пароходство

Кроме Андрея Шмакова, в состав экспертного жюри вошли представители Волжского пароходства и Городецкого Губернского колледжа. Оценки выставлялись по 8 параметрам: персональная гигиена, чистота рабочего места, безопасность на рабочем месте, знание и применение приемов приготовления и тепловой обработки, внешний вид блюда, текстура и вкус всех его компонентов, а также общая гармоничность блюда.

«В Год плавсостава мы улучшаем условия работы на судах и стараемся максимально вовлекать представителей флота в корпоративную жизнь компании. Конкурсантки повысили уровень своих знаний, научились у столичных шеф-поваров кулинарным секретам, обменялись опытом с другими участницами и зарядились отличным настроением перед началом навигации. В будущем мы постараемся проводить подобные соревнования и среди других судовых профессий», – подчеркнул генеральный директор Волжского пароходства Павел Виноградов.

«Я впервые на профессиональном конкурсе такого масштаба, очень хочется выразить слова благодарности всей команде компании «Волжское пароходство» – всё продумано до мелочей, организация – на высшем уровне. Считаю каждого участника настоящим победителем! Надеюсь, благодаря сотрудничеству колледжа и судоходной компании для наших студентов получится организовать не только профессиональные конкурсы по разным специальностям, но и прохождение производственной практики», – отметила заместитель директора по учебно-производственной работе Городецкого Губернского колледжа Лариса Голычева.

Шеф-повар ресторана SAVVA Андрей Шмаков
Шеф-повар ресторана SAVVA Андрей Шмаков
Фото: Волжское пароходство

Кроме погружения в профессию и повышения уровня мастерства, повара и студентки посетили достопримечательности столицы, в том числе Третьяковскую галерею, а также кухню ресторана SAVVA.

«Очень рада, что приняла участие в конкурсе. Финальное задание было достаточно сложным, не всё получилось, как мне хотелось, но результатом я довольна! Особая благодарность организаторам за интересную культурную программу и посещение кухни одного из самых престижных ресторанов Москвы – это было незабываемо!» – поделилась студентка Городецкого Губернского колледжа Юлия Финагина.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Глеб Никитин и Игорь Левитин провели заседание комиссии Госсовета по экологии :: В Вознесенском округе Нижегородской области начался ремонт дорог :: Десять новых автобусов поступило в Балахну :: Фольклорная экспедиция проходит в Нижегородской области :: Новый ФАП открылся в посёлке Тёша Навашинского округа :: Эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» ознакомились с туристическим потенциалом Нижегородской области :: Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Новый цифровой флюорографический комплекс поступил в поликлинику ГКБ №28 :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::