Волжской пойме официально присвоен статус земли рекреационного назначения

Волжской пойме официально присвоен статус земли рекреационного назначения
Фото: dront.ru
Утверждённые главой региона изменения исключают возможность застройки Волжской поймы

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин закрепил перевод 100 га близ Копосовской дубравы в земли рекреационного назначения. Утверждённые главой региона изменения в генеральном плане Нижнего Новгорода исключают возможность застройки прилегающей к дубраве территории. 

25 октября 2019 года после изучения результатов публичных слушаний региональная комиссия по землепользованию и застройке одобрила смену зонирования Волжской поймы.

— Это, безусловно, серьезная и уверенная победа экологической общественности Нижегородской области. Это не только заметное и знаковое событие, но и серьезный прецедент в решении вопроса не в сторону бизнеса, а во благо интересов общества и природы, — прокомментировала решение сайту «Нижегородская правда» руководитель проекта «Экологический пресс-центр» Светлана Василиева. — Ни для кого не секрет, что в регионе многие годы хаотично застраивалась природоохранная черта, уникальные природные территории теряли свой статус. Их незаконно передавали частным лицам, которые превращали природные ландшафты кто в коттеджную застройку с отсутствием водоотведения канализационных стоков, либо вообще бросали объект и тогда он превращался в свалки мусора… Так произошло в Артемовских лугах, в этой уникальной территории Волжской поймы, которые почему-то оказались в частных руках. В любой момент здесь могла начаться застройка. У нас не так много природных парковых зон в черте города. Поэтому за каждую такую территорию экологи борются, отстаивая интересы природы и законные права людей на отдых в этих местах. И очень отрадно, что в этом случае мы получили назад прекрасный природный объект, которым может наслаждаться теперь каждый житель и гость города.

Напомним, что 3 октября 2019 года заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов обсудил с защитниками Волжской поймы и экспертами развитие этой территории. В ходе встречи эксперты и чиновники поставили точку в дискуссии о возможном использовании данного земельного участка. После этого департамент градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области начал подготовку документов для завершения корректировки зонирования 100 га Волжской поймы близ Копосовской дубравы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки