H
H e
S L n s
с

Вопросы расширения возможностей людей с ОВЗ обсудили в Нижнем Новгороде

Вопросы расширения возможностей людей с ОВЗ обсудили в Нижнем Новгороде

Фото: Пресс-служба НРО «Единая Россия»

Региональный общественный совет партпроекта «Единая страна – доступная среда» рассмотрел предложения по их интеграции в общественную жизнь

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

В Штабе общественной поддержки Нижегородской области прошло заседание регионального общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда». Участники обсудили вопросы расширения возможностей людей с ОВЗ в социально-экономических сферах.

В Нижегородской области проживают 265 тысяч людей с инвалидностью. Из них 70% не задействованы в экономике. Проект «Единая страна – доступная среда» направлен на вовлечение людей с ограниченными возможностями в общественную жизнь.

«Доступная среда – не только про физическую возможность. Она связана с социокультурной интеграцией, вовлечением в профессиональную деятельность, — отметил региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Роман Пономаренко. — Много ребят будут приходить из зоны специальной военной операции. К сожалению, не все из них будут здоровыми. Им тоже нужно будет помогать. У нас есть активные ребята, но большинство из них все равно не вовлечены в экономику. Надо делать больше, и партийный проект «Единой России» дает возможности для этого».

В ходе встречи участники обратили внимание и на развитие доступности городской среды. Председатель регионального общественного совета партийного проекта Елена Овсянникова подчеркнула, что за прошедший год была проведена большая работа в этом направлении. Она отметила, что доступная среда важна не только людям с ограниченными возможностями.

«В прошлом году были встречи с прокурорами Нижегородской области, где решались вопросы о доступности, об образовании, о здравоохранении. Проводились заседания экспертной группы по развитию регионального социального стандарта. Потому что при строительстве зданий задействовано мало экспертов по созданию доступной среды. Нужно находить решения этих вопросов, чтобы расширять знания по доступности. Это касается не только людей с инвалидностью, но и мамочек с колясками, пожилых», — поделилась Елена Овсянникова.

В рамках встречи также были рассмотрены предложения по созданию единой системы развития инклюзивного спорта в Нижегородской области и по информационному развитию доступности объектов. Члены общественного совета заметили, что большой проблемой для людей с инвалидностью становится отсутствие информации.

«Сейчас нигде нет информации о доступности какого-либо здания. Поэтому нужно создать единую карту, чтобы людям с ограниченными возможностями сразу было видно, в каком месте есть пандусы. Это значительно улучшить нашу жизнь и даст дополнительные возможности для людей с инвалидностью», — отметила руководитель инклюзивных проектов НРОО инвалидов «Ковчег» Екатерина Новикова.

Напомним, доступность социальных институтов, создание условий для активного участия в общественной жизни, культурной, творческой и спортивной деятельности детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья, поддержка социально значимых проектов, направленных на формирование инклюзивной культуры, компетенций для профразвития и трудоустройства людей с ОВЗ являются приоритетными в реализации партпроекта «Единая страна – доступная среда» и включены в народную программу «Единой России».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::