Восемь человек утонули за три дня в Нижегородской области

Восемь человек утонули за три дня в Нижегородской области
Фото: Кирилла Мартынова
С начала купального сезона в регионе утонули больше 20 человек

Восемь человек утонули за три дня в Нижегородской области. Среди них один ребёнок. Об этом сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Нижегородской области Никита Беляев.

 

6 июля в озере Берёзовское в селе Деяново Пильнинского района местные жители вытащили из воды тело 34-летнего мужчины, ещё один труп в воде обнаружили купающиеся в акватории Волги в деревне Михальчиково Борского района. По предварительным данным, погиб 58-летний мужчина.

7 июля в воде погибли четыре нижегородца. В посёлке Решетиха Володарского района из реки Осовец сотрудники АСО г. Дзержинска вытащили тело неизвестного мужчины. Чуть позднее в реке Ветлуга около рабочего посёлка Варнавино водолазы извлекли из воды тело 13-летнего мальчика. Ещё одного погибшего обнаружили в реке Тёплая в рабочем посёлке Гидроторф. Тем же вечером в первом Щёлоковском озере в Нижнем Новгороде утонул 19-летний молодой человек.

Утром 8 июля на пульт сотрудникам МЧС поступило сообщение, о том, что в Волге около катера Героя в Нижнем Новгороде был обнаружен труп мужчины. Ещё одно происшествие случилось на реке Большая Вахтан в рабочем посёлке Вахтан недалеко от Шахуньи: в водоёме утонул 18-летний молодой человек.

В настоящее время по всем эпизодам устанавливаются причины смерти.

Напомним, по данным на 7 июля с начала купального сезона в Нижегородской области в водоёмах утонули 23 нижегородца.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области убедительно просит вас соблюдать все правила безопасного поведения на воде:

— не купайтесь в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями;
— не заплывайте за буйки, обозначающие границы плавания;
— не подплывайте к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам;
— не прыгайте с катеров, лодок, причалов и других не приспособленных для этих целей сооружений в воду;
— не распивайте спиртные напитки, не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации