Восемь стран открылись для российских туристов

Восемь стран открылись для российских туристов
Фото: Александра Воложанина
В ближайшие дни станет понятно, откроются ли для россиян границы Абхазии, Италии и Испании

С середины июля российские туристы смогут отправиться в восемь стран. Но для выезда за рубеж им потребуется справка об отсутствии коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

 

В ходе онлайн-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала, куда можно будет отправиться этим летом.

«По данным на 14 июля, у нас есть восемь стран, которые готовы принимать российских туристов на определенных, довольно необременительных условиях: это Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты. Мы взяли те страны, которые являются, безусловно, туристическими направлениями и пользуются повышенным спросом на российском рынке», — подчеркнула она.

За определенное количество часов до пересечения границы туристам придется получить справку об отсутствии коронавируса. Также при въезде у россиян проверят температуру.

В  ближайшие дни станет понятно, откроются ли для нас границы Абхазии, Италии и Испании.

«По предварительной информации Россия может войти в список тех стран, которые Италия и Испания будут готовы принимать с определенного момента. Но не факт, что этот момент наступить 17 июля или 1 августа. Список стран постоянно обновляется Евросоюзом, и у нас есть надежда в эти списки войти», — заявила Майя Ломидзе.

8 июля Роспотребнадзор направил в Минтранс и Росавиацию список из 13 стран, с которыми Россия может возобновить авиасообщение по эпидемиологическим показателям. Среди них Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, а также Вьетнам, Китай, Монголия, Шри Ланка.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что международные авиарейсы возобновятся в июле.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации