Воспитывает командный дух

Окончив Нижегородский педагогический университет, семь лет назад приехал молодым специалистом в наш округ Алексей Шарипов. Быстро влился в дружный коллектив ФОКа «Сокол».

В настоящий момент Алексей является тренером у маленьких хоккеистов. Папы и мамы приводят на лед своих крох, которым по четыре-пять лет. А на ледовой арене их ждет строгий, но справедливый преподаватель.

Занятия проходят три раза в неделю. У ребят чередуются упражнения на льду и в спор- тивном зале. Малыши приходят на тренировку заранее, чтобы к раскатке успеть надеть на себя увесистую экипировку хоккеиста. Ну и, конечно, в руках у детей главный снаряд – клюшка. Немаловажный момент, что ФОК предоставляет снаряжение бесплатно, а это позволяет привлечь большое количество желающих посещать секцию хоккея.

«Тренирую ребят уже третий год, — говорит Алексей. – Моя задача — поставить ребенка на коньки, чтобы он уверенно чувствовал себя на льду, умел хорошо передвигаться по арене, при этом выполнял все установки тренера. Хоккей — командная игра, поэтому с детьми постоянно ведется работа в данном направлении, чтобы они знали и понимали правила этого вида спорта».

На ледовой арене дети учатся координировать свои движения как самостоятельно, так и в команде, а после отправляются в спортивный зал выполнять физические упражнения. И все это под чутким руководством тренера.

Сейчас ребята, которые занимаются не первый год, уверенно стоят на коньках. Активно двигаются на льду, хорошо владеют клюшкой, работая с шайбой.

«Пока для малышей хоккей — это увлечение, хобби, и задача родителей — по возможности посещать тренировки, — считает Алексей. — Чувствуя родительскую поддержку, ребенок особенно старается. Да и совместное увлечение пойдет только на пользу».

 

Автор: Ирина Масарова

Источник: «Сельская НОВЬ»