Возбуждено уголовное дело в отношении застройщика ЖК «Солнечный» и ЖК «Гелиос»

Возбуждено уголовное дело в отношении застройщика ЖК «Солнечный» и ЖК  «Гелиос»
Фото: стоп-кадр
ООО «Вертикаль» занималась строительством ЖК «Солнечный» на улице Композитора Касьянова и жилого комплекса «Гелиос»

В отношении руководства ООО «Вертикаль» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области. Компания занималась строительством ЖК «Солнечный» на улице Композитора Касьянова и жилого комплекса «Гелиос».

 

По версии следствия, в период с 2015 по 2019 годы руководство ООО «Вертикаль» заключило с гражданами договоры долевого участия в строительстве домов на улице Композитора Касьянова. Однако в установленные сроки дома не были сданы в эксплуатацию.

В офисах организации и по местам жительства должностных лиц ООО проведены обыски. Изъяты документы, компьютерная техника и деньги.

В настоящее время уголовное дело передано для расследования в следственную часть СУ УМВД России по г. Нижнему Новгороду.

Руководству ООО «Вертикаль» грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей

Напомним, в декабре прошлого года Арбитражный суд Нижегородской области признал застройщика ООО «Вертикаль» банкротом.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров